Hechos De La Morsa

{h1}

¡usan esos colmillos para acarrear el hielo!

Las morsas son los gentiles gigantes del Ártico. Se encuentran entre los pinnípedos más grandes: mamíferos marinos semiacuáticos de patas de aleta. Sin embargo, si bien tienen un tamaño intimidante y son carnívoros, estos animales no son agresivos.

tamaño

Las morsas tienen cuerpos grandes y flácidos cubiertos de piel marrón o rosa. El pelaje corto cubre la mayor parte de sus cuerpos, excepto sus aletas. Sus caras presentan dos ojos pequeños, un bigote y dos colmillos largos.

Las morsas pesan de 600 a 1,500 kilogramos (1,320 a 3,300 libras) y pueden llegar a medir 3.2 metros (10.5 pies), según Animal Diversity Web (ADW), una base de datos mantenida por el Museo de Zoología de la Universidad de Michigan.. Los machos son aproximadamente dos veces más grandes que las hembras, tienen colmillos más largos y gruesos, y generalmente tienen una piel más gruesa.

Los colmillos de morsa pueden crecer hasta 3 pies (1 m). Los colmillos son dientes caninos y sobresalen de ambos lados de la boca del animal. Las morsas usan sus colmillos para romper el hielo y para ayudar a salir del agua y al hielo. Los animales también usan sus colmillos para defenderse de depredadores más grandes y para establecer el dominio y una jerarquía entre las morsas, según ADW. [Giants on Ice: Gallery of Walruses]

Habitat

La mayoría de las morsas viven en aguas frías cerca del Círculo Ártico. Ellos prefieren las áreas con aguas poco profundas para que puedan acceder fácilmente a los alimentos, de acuerdo con el ADW.

¿Quieres ver dónde pasan estas grandes morsas, además de la playa? Golpe una etiqueta en uno y ver.

¿Quieres ver dónde pasan estas grandes morsas, además de la playa? Golpe una etiqueta en uno y ver.

Crédito: USGS.

Las morsas trepan sobre el hielo o las playas para dormir o para descansar. No se mueven rápidamente en tierra sino que son rápidos en el agua. Las morsas pueden nadar en promedio alrededor de 4.35 mph (7 km / h) y tan rápido como 21.74 mph (35 km / h), según la MarineBio Conservation Society.

Un grupo de morsas se llama manada. Se reúnen por cientos para tomar el sol en el hielo. Durante la temporada de apareamiento, las morsas se amontonan por miles. Una manada suele estar segregada por género; las hembras tienen sus propios rebaños, y los machos tienen sus propios rebaños. Los machos dominantes son elegidos por edad, tamaño corporal y longitud de colmillo.

Las morsas son muy gordas, pero por una buena razón. Su grasa los mantiene calientes en aguas heladas. Estos animales también pueden disminuir su ritmo cardíaco, lo que les permite vivir en temperaturas de congelación, según National Geographic.

Dieta

Las morsas son carnívoras, pero no son cazadores feroces. La comida favorita de la morsa es el marisco. Se sumergen bajo el agua y usan sus bigotes para detectar los mariscos en las oscuras aguas del océano. Según el Centro de Estudios Árticos de la Institución Smithsoniana, una morsa puede comer hasta 4,000 almejas en una alimentación. Cuando la comida es difícil de conseguir, las morsas también se comen los cadáveres de las focas muertas.

Descendencia

Las morsas hembras dan a luz a sus crías, llamadas terneros, durante su migración en la primavera. Después de una gestación de 15 a 16 meses, la hembra dará a luz a un ternero. Muy raramente, las morsas darán a luz gemelos. Los terneros pesan alrededor de 100 a 165 libras. (45 a 75 kg) al nacer, según Defenders of Wildlife.

Un cachorro de morsa separado de su madre en el océano Ártico.

Un cachorro de morsa separado de su madre en el océano Ártico.

Crédito: Phil Alatalo, Institución Oceanográfica Woods Hole

Tan pronto como nazca el ternero, puede nadar. Nadará junto con su madre durante los primeros tres años de su vida. Luego, a los 3 años, los becerros se irán a vivir con la manada masculina. A los 15 años, el macho comenzará a aparearse. Las hembras se aparearán a partir de los 5 años. Las morsas pueden vivir hasta 40 años.

Clasificación / taxonomía

Hay tres subespecies de morsa. Las morsas del Atlántico viven en las zonas costeras a lo largo del noreste de Canadá hasta Groenlandia. Las morsas del Pacífico viven en los mares del norte cerca de Rusia y Alaska. Las morsas de Laptev viven en el mar de Laptev de Rusia. Algunos científicos argumentan que la morsa de Laptev no es una tercera subespecie, y dicen que se debe agrupar con la morsa del Pacífico, de acuerdo con la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN).

El Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT) coloca a la morsa en un suborden que está formado por carnívoros parecidos a perros, que incluye focas, coyotes, zorros, chacales, lobos, zorrillos y osos. La taxonomía de las morsas es:

  • Reino: Animalia
  • Subkingdom: Bilateria
  • Infrakingdom: Deuterostomía
  • Filo: Chordata
  • Subfilo: Vertebrata
  • Infrafilo: Gnathostomata
  • SuperclaseTetrapoda
  • Clase: Mammalia
  • Subclase: Theria
  • Infraclase: Eutheria
  • Orden: Carnivora
  • Suborden: Caniformia
  • Familia: Odobenidae
  • Género y especie: Odobenus rosmarus
  • Subespecie: Odobenus rosmarus divergens (Morsa del Pacífico), Odobenus rosmarus laptevi (Morsa laptev), Odobenus rosmarus rosmarus (Morsa atlántica)

Estado de conservación

En la década de 1950, la población de morsas fue casi eliminada debido a la caza comercial, pero la población regresó a un número próspero en la década de 1980. La UICN no tiene una categoría o criterio sobre el estado de conservación de la morsa. Esto se debe a que la población del animal es actualmente desconocida. La organización dice que la población es grande, pero está disminuyendo debido al cambio climático.

Otros hechos

Los nativos del Ártico cazan morsas en busca de pieles, alimentos, marfil y huesos, de acuerdo con la UICN. Estos nativos son ahora las únicas personas que tienen permitido cazar legalmente morsas.

Odobenus rosmarus, el nombre científico de las morsas, en latín significa "caballito de mar caminando por los dientes", según National Geographic.

Las morsas tienen solo dos depredadores naturales: la orca (o ballena asesina) y el oso polar. Ambos son más propensos a cazar becerros de morsa que los adultos.

Entre los mamíferos marinos semiacuáticos de patas de aleta (pinnípedos), las morsas son las segundas en tamaño solo en elefantes marinos.

"La morsa y el carpintero" es un poema escrito en 1865 por Lewis Carroll. National Geographic ha creado un "GeoStory" con imágenes, mapas e información sobre el poema.

Recursos adicionales

  • BBC: el Ártico de Rusia - Laptev Walrus
  • Defensores de la Vida Silvestre: Morsa
  • Mundo marino: Morsa
  • Diversidad Animal Web: Morsa


Suplemento De Vídeo: OBEDECE A LA MORSA: La verdadera historia.




Investigación


Banquete Bacteriano: Lo Que Comen Las Algas Del Océano
Banquete Bacteriano: Lo Que Comen Las Algas Del Océano

¿Qué Animales Son Cosquillas?
¿Qué Animales Son Cosquillas?

Noticias De Ciencia


Los Conductores De Motocicletas Mayores Son Más Propensos A Lesionarse
Los Conductores De Motocicletas Mayores Son Más Propensos A Lesionarse

Doc No Debería Dar Medicamentos Para El Tdah A Niños Saludables
Doc No Debería Dar Medicamentos Para El Tdah A Niños Saludables

Suciedad: Corrigiendo Un Eslabón Perdido Del Modelo Climático (Artículo De Edición)
Suciedad: Corrigiendo Un Eslabón Perdido Del Modelo Climático (Artículo De Edición)

Más Seguro Weed? Expertos Piden Investigación Para Reducir Los Daños De La Marihuana
Más Seguro Weed? Expertos Piden Investigación Para Reducir Los Daños De La Marihuana

La Migración Del Tiburón Tigre De Hawai Coincide Con El Aumento De Las Mordeduras
La Migración Del Tiburón Tigre De Hawai Coincide Con El Aumento De Las Mordeduras


ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com