Video Raro: Los Pollitos En Peligro De Extinción Emergen Del Nido

{h1}

El video captura los primeros momentos de la vida cuando pequeños polluelos de lavandera saltan del nido, picoteando comida.

Este podría ser el primer y último video de alta definición de un polluelo de lavandera con pico de cuchara emergiendo de su nido.

Según una declaración del Laboratorio de Ornitología de Cornell, que publicó el video, una de las especies en peligro de extinción más crítica del mundo, el ave de 6 pulgadas de altura (15 centímetros) se enfrenta a la extinción. Solo el año pasado se contabilizaron alrededor de 100 parejas en sus áreas de reproducción en el Lejano Oriente ruso, y la población ha disminuido un 25 por ciento anual en los últimos años. (También había 100 juveniles.)

El laboratorio de Cornell envió al videógrafo Gerrit Vyn a Chukotka, Rusia, para documentar los sonidos y el comportamiento de los lavanderos en un sitio remoto de anidación en 2011. El laboratorio lanzó recientemente los videos en línea para llamar la atención sobre la difícil situación de la especie.

"El lavandero de pico de cuchara es una de las aves pequeñas más notables de la Tierra, y puede extinguirse antes de que la mayoría de la gente se dé cuenta de que estaba aquí", dijo John Fitzpatrick, director ejecutivo del Laboratorio de Ornitología de Cornell, en el comunicado. "Esperamos que con este video de valor incalculable, conectemos rápidamente a las personas, las organizaciones de conservación y los gobiernos con estas increíbles aves e impulsemos un esfuerzo internacional de conservación".

Primeros momentos de la vida

Un video captura los primeros momentos de la vida mientras los pollitos diminutos, esponjosos, de color marrón y blanco se tropiezan fuera del nido, picoteando la comida. "Se alimentan desde el primer día", dijo Vyn en el video. [Mira cómo se cría la chica]

Vyn acampó en una tienda de campaña y una ciega, con solo un saco de dormir en busca de calor, esperando que los huevos se incubaran. "Fue un momento increíblemente emocionante para mí, emocionante y estresante esperar tres días en esta tormenta de viento para que estos cuatro huevos eclosionen", dijo. Vyn filmó el único nido con huevos en 2011: los otros 20 huevos se criaron en cautiverio y los pollos fueron liberados en Rusia para realizar su migración de 4,971 millas (8,000 kilómetros) al sudeste asiático.

Los científicos piensan que gran parte del declive de las aves pequeñas se debe a la pérdida de hábitat debido al desarrollo y la caza de subsistencia a lo largo de su ruta migratoria y su hogar invernal en las costas del sudeste asiático. Por ejemplo, el dique Saemangeum de 32 millas de largo (32 km) en Corea del Sur cortó 170 millas cuadradas (440 km cuadrados) de estuarios y planicies de marea, áreas de alimentación para cientos de miles de aves migratorias y un sitio de parada principal para Spoon -puletas de arena facturadas. Y las aves costeras son una fuente de alimento para las personas que viven a lo largo de las marismas costeras de Myanmar y otros países cercanos, dijo el Laboratorio Cornell en un comunicado.

Documentando una especie desaparecida.

Según el laboratorio de Cornell, los comportamientos comunes de forrajeo en los criaderos son sorprendentemente diferentes de la forma en que se alimentan en los invernaderos. En el área de reproducción, las aves se alimentan de insectos, especialmente mosquitos, mosquitos, moscas, escarabajos y arañas, así como semillas de pasto y bayas. En los terrenos de invernación y durante la migración, comen invertebrados marinos, incluidos los gusanos poliquetos y los camarones.

Otro video de Vyn muestra un par de lavanderas de pico de cuchara apareadas que se alimentan a lo largo del borde de un estanque de deshielo en Chukotka.

Vyn también capturó comportamientos de cortejo raramente vistos entre personas adultas que cargan la cuchara. Este video, filmado durante los primeros días del cortejo estacional de una pareja, incluye un intento de copulación y una pantalla de raspado de nido.

La población de Sandpiper con pico de cuchara en Rusia ha sido rastreada desde 1977, cuando una encuesta estimó 2,500 parejas reproductoras en Chukotka. Para el año 2003 la población había descendido a alrededor de 500 parejas. En 2008, la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza enumeró a la especie como en peligro crítico en su Lista Roja.

Llegar a Becky Oskin en [email protected]. Síguela en Twitter @beckyoskin. Siga OurAmazingPlanet en Twitter @OAPlanet. También estamos en Facebook y Google+.


Suplemento De Vídeo: TOP 10 ARAÑAS Más Grandes Del Mundo.




ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com