Hechos Del Jaguar: El Gato Más Grande De América

{h1}

Los jaguares son el tercer gato grande más grande del mundo después de los leones y los tigres.

Los jaguares son gatos grandes que se pueden encontrar en América del Norte, Central y del Sur. Se identifican por sus abrigos amarillos o naranjas, manchas oscuras y patas cortas. Las manchas oscuras en sus abrigos son diferentes a otras manchas de gatos. Cada lugar parece una rosa y se llaman rosetones.

tamaño

Los jaguares son los gatos más grandes de América y los terceros gatos más grandes del mundo, según Defenders of Wildlife. Desde la cabeza hasta el flanco, estos gatos tienen una longitud de 4 a 6 pies (1 a 2 metros). La cola puede agregar otros 2 pies (60 centímetros) de longitud, aunque sus colas son bastante cortas en comparación con otros gatos grandes. Las colas de los leones, en comparación, pueden crecer hasta 3.5 pies (105 cm).

Los machos son más pesados ​​que las hembras. Los machos pueden pesar de 126 a 250 libras. (57-113 kilogramos), mientras que las hembras pesan de 100 a 200 libras. (45-90 kg), según el zoológico de Denver.

Habitat

Los jaguares generalmente viven en bosques o bosques, pero también se encuentran en áreas desérticas, como Arizona. Tienden a permanecer cerca del agua y les gusta pescar. Los jaguares hundirán sus colas en el agua para atraer a los peces, como una línea de pesca.

Históricamente, los jaguares recorrían el suroeste de los Estados Unidos desde Texas hasta California. El famoso hombre de la montaña James "Grizzly" Adams incluso informó haber visto a una hembra y dos cachorros en las montañas Tehachapi de California, cerca de Bakersfield, en algún momento a mediados del siglo XIX.

Pero los esfuerzos anti-depredadores de principios de 1900 eliminaron a los jaguares de los límites del norte de su área de distribución. Hoy en día, la población reproductora más al norte se encuentra en el estado de Sonora en México. Aún así, el jaguar ocasional hace un hogar en Arizona. Los expertos debaten qué tan importante es este hábitat para la supervivencia general del jaguar, pero algunos conservacionistas en el estado argumentan que Arizona podría ser un hábitat importante para los grandes felinos a medida que el clima se calienta y las presas se mueven hacia el norte.

El único jaguar conocido en los Estados Unidos hoy en día es un joven apodado "El Jefe". Ha sido visto en fotos y videos de cámaras fotográficas en las montañas de Santa Rita, cerca de Tucson, donde ha vagado por al menos tres años. Los biólogos también han rastreado sus movimientos usando un perro especialmente entrenado para rastrear.

El último jaguar que se sabe que vivió en los Estados Unidos antes de El Jefe fue Macho B, otro macho. Macho B fue sacrificado en 2009 después de que un intento de atrapar y llamar por radio al jaguar anciano salió mal. La muerte de Macho B fue un escándalo importante para el Departamento de Pesca y Caza de Arizona y condujo a una investigación criminal por el asesinato de una especie en peligro de extinción.

Otros avistamientos de jaguares en el estado han sido pocos y distantes entre sí. La última jaguar hembra conocida en los Estados Unidos recibió un disparo en 1963 por un cazador que la confundió con un lince.

Hábitos

Los jaguares son solitarios que solo pasan tiempo con otros de su clase cuando se están apareando o cuidando de sus cachorros. Para mantener a raya a otros jaguares, marcan su territorio con orina o marcando árboles con sus garras. Sus territorios pueden tener hasta 50 millas de ancho, según la Web de Diversidad de Animales (ADW) de la Universidad de Michigan.

El jaguar es un depredador de alto nivel. No tiene ningún depredador natural aparte de los humanos, que los cazan por su piel o deporte.

Su nombre proviene de la palabra nativa americana "yajuar". Yajuar significa "el que mata de un salto". Durante una cacería, los jaguares se aprovechan de sus fuertes mandíbulas y dientes afilados. Atrapan a su presa por la cabeza y la cortan para matar. Otros gatos van por el cuello al matar presas.

Dieta

Los jaguares son carnívoros, lo que significa que solo comen carne. En la naturaleza, los jaguares utilizarán su velocidad y sigilo para acabar con venados, pecaríes, monos, aves, ranas, peces, caimanes y pequeños roedores. Si la comida silvestre es escasa, estos gatos grandes también cazarán ganado doméstico.

Sus mandíbulas son más fuertes que cualquier otra especie de gato. Con estas mandíbulas fuertes, los jaguares abatirán los huesos y los comerán. Sus mandíbulas son lo suficientemente fuertes como para romper el caparazón de una tortuga marina, según la BBC. De hecho, en el zoológico, los huesos son parte de una dieta regular de jaguares.

Tampoco les gusta compartir su comida. Los jaguares solo se comen a sus presas después de arrastrarse a los árboles, incluso si los árboles están bastante lejos.

Una madre jaguar con sus dos cachorros en una plantación de palma aceitera colombiana.

Una madre jaguar con sus dos cachorros en una plantación de palma aceitera colombiana.

Crédito: Panthera

Descendencia

En agosto y septiembre, los jaguares se aparean. Después de aparearse, la hembra cargará a sus crías durante aproximadamente 100 días y dará a luz de uno a cuatro crías.

Los jaguares bebés se llaman cachorros. Nacen con los párpados cerrados. Después de aproximadamente dos semanas, los cachorros son capaces de ver por primera vez. Después de seis meses, la madre de los cachorros les enseñará cómo cazar, y después de su segundo cumpleaños, el cachorro dejará a su madre para vivir por su cuenta.

Los jaguares suelen vivir alrededor de 12 años.

Clasificación / taxonomía

La taxonomía de jaguares, según el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT), es:

Reino: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomía
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
SuperclaseTetrapoda
Clase: Mammalia
Subclase: Theria
Infraclase: Eutheria
Orden: Carnivora
Suborden: Feliformia
Familia: Felidae
Subfamilia: Pantherinae
Género: Pantera
Especies: Panthera onca
Subespecie:

  • Panthera onca arizonensis (Jaguar de arizona)
  • Panthera onca centralis (Jaguar centroamericano)
  • Panthera onca goldmani (Jaguar península de Yucatan)
  • Panthera onca hernandesii (Jaguar del oeste mexicano)
  • Panthera onca onca (Jaguar del este de Brasil)
  • Panthera onca palustris
  • Panthera onca paraguensis (Paraguay jaguar)
  • Panthera onca peruviana (Jaguar peruano)
  • Panthera onca veraecrucis (Jaguar del noreste)

Estado de conservación

Según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, el jaguar está "casi amenazado" debido a la caza furtiva y la destrucción de la selva tropical. La World Wildlife Federation estima que solo quedan 15,000 jaguares en libertad.

Otros hechos

Melanistas o todos los jaguares negros ocurren debido a una mutación genética. Esta mutación hace que la piel y el pelaje contengan mayores cantidades de un pigmento oscuro. Estos tipos de jaguares se encuentran en las selvas tropicales porque es más fácil para ellos mezclarse con las sombras oscuras de los árboles.

Los jaguares pueden ver seis veces mejor que los humanos en la noche o en condiciones más oscuras debido a una capa de tejido en la parte posterior del ojo que refleja la luz.

A diferencia de la mayoría de los gatos, los jaguares no le tienen miedo al agua. También son muy buenos nadadores.

Recursos adicionales

  • Museo Americano de Historia Natural: Panthera Onca
  • National Geographic: Jaguar
  • Fundación Nacional de Vida Silvestre: Gatos Manchados


Suplemento De Vídeo: Pronostico Tiempo Niños | Fun Jaguar Facts for Kids | Jaguar | Aprendiendo Español Para Niños.




Investigación


Datos Y Fotos De La Jirafa
Datos Y Fotos De La Jirafa

Los Humanos Podrían Correr 40 Mph, En Teoría
Los Humanos Podrían Correr 40 Mph, En Teoría

Noticias De Ciencia


Vacuna Contra El Vph: 2 Dosis Pueden Ser Tan Buenas Como 3
Vacuna Contra El Vph: 2 Dosis Pueden Ser Tan Buenas Como 3

Just In: Un Gen Que Hace Felices A Las Mujeres
Just In: Un Gen Que Hace Felices A Las Mujeres

Fantasmagórica Predicción De La Muerte De Wrestler Benoit Desmentida
Fantasmagórica Predicción De La Muerte De Wrestler Benoit Desmentida

Algunos Hombres Prefieren Mujeres Gordas
Algunos Hombres Prefieren Mujeres Gordas

La Ciencia De Las Corrientes De Resaca (Infografía)
La Ciencia De Las Corrientes De Resaca (Infografía)


ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com