Cómo Ver Un Zoom De Asteroides Cercanos A La Tierra Más Cerca De La Tierra Que La Luna

{h1}

Tres asteroides pasarán por la tierra este sábado, y uno estará más cerca de nosotros que la luna.

Tres asteroides gigantes se acercarán a la Tierra este fin de semana, y uno de ellos se está acercando más a nuestro planeta que la propia Luna.

El sábado (10 de noviembre), el asteroide 2018 VX1 cercano a la Tierra se desplazará a unas 236,100 millas (380,000 kilómetros) de la Tierra. Eso está más cerca que la luna, que cuelga a unas 238,900 millas (384,400 km) de distancia mientras orbita la Tierra.

Si bien este encuentro de rock espacial está cerca, no supondrá ningún peligro para la Tierra, dijo el astrofísico Gianluca Masi, fundador y director del Proyecto de Telescopio Virtual en Italia, que transmite en vivo el espectáculo celestial en línea a partir de la 1 p.m. EST (18:00 UTC) el sábado. [Imágenes de mármol negro: Tierra en la noche]

"No hay ningún riesgo de impacto [en la Tierra]", dijo Masi a WordsSideKick.com. "Si bien uno de ellos vendrá básicamente tan cerca como la luna, esa distancia sigue siendo mucha".

Los otros dos asteroides no se aventurarán tan cerca de la Tierra, pero aún atraen la atención de los científicos. Estos incluyen el asteroide 2018 VS1, que pasará cerca de 861,700 millas (1.38 millones de kilómetros) de la Tierra, casi cuatro veces más lejos de la Tierra que la Luna, a las 9:03 a.m. EST (14:03 UTC).

El asteroide 2018 VSI tiene entre 43 y 92 pies (12 a 28 m) de diámetro.

Mientras tanto, se espera que el asteroide 2018 VR1 vuele por la Tierra a las 9:19 a.m. EST (14:19 UTC) el sábado. Este asteroide está aún más lejos, a unas 129,000 millas (5 millones de kilómetros) de la Tierra. Este asteroide cercano a la Tierra tiene un diámetro de entre 45 y 100 pies (13 y 30 m).

La gente aquí en la Tierra podrá ver la estrella del espectáculo, el asteroide 2018 VX1, en línea aproximadamente a la 1:20 p.m. EST (18:20 UTC), "el momento de su distancia mínima de nosotros", dijo Masi. Este asteroide en particular fue descubierto por científicos en el Estudio Mount Lemmon, cerca de Tucson, Arizona, hace unos días, el 4 de noviembre. Dos días después, el Minor Planet Center anunció el descubrimiento, estimando que el diámetro del asteroide estaba entre 26 y 59 pies (8 y 18 m).

El Telescopio Virtual tomó la foto de arriba del asteroide 2018 VX1 con una única exposición de 600 segundos el 8 de noviembre.

"El telescopio rastreó el movimiento aparente del asteroide; esta es la razón por la cual las estrellas muestran senderos largos", dijo Masi. "El asteroide se ve como un punto de luz en el centro de la imagen, marcado por dos líneas rojas".

Publicado originalmente en WordsSideKick.com.


Suplemento De Vídeo: La NASA muestra el impacto de un asteroide en la Luna.




ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com