Datos Del Oso Grizzly

{h1}

Los osos pardos son un tipo de oso pardo que vive en el noroeste del pacífico de los estados unidos, canadá y alaska.

El oso grizzly es un tipo de oso pardo. Algunos expertos dicen que el grizzly es una subespecie del oso pardo, mientras que otros dicen que los dos osos son el mismo animal, y el "oso grizzly" se refiere a los osos pardos que viven en el interior de América del Norte.

Los osos pardos se encuentran en todo el mundo; Los grizzlies viven en un área más pequeña y específica: el noroeste del Pacífico. Según la Federación Nacional de Vida Silvestre, se hace una distinción basada en el tamaño, el color y la dieta. La gente en América del Norte usa "oso grizzly" para referirse a osos más pequeños y de color más claro que viven en áreas interiores donde no hay mucho salmón para comer. "Oso pardo" se refiere a osos más grandes y oscuros en las áreas costeras donde hay salmón.

Tamaño y apariencia

Los Grizzlies se encuentran entre los carnívoros vivos más grandes, según la Web de Diversidad Animal (ADW). Tienen una longitud de 3.3 a 9 pies (1 a 2.8 metros) y pesan 800 libras. (363 kilogramos). Las colas de oso grizzly suelen tener de 2,6 a 8 pulgadas (65 a 210 milímetros) de largo. Cuando están de pie sobre sus patas traseras, pueden alcanzar los 8 pies (2,4 metros) de altura.

Los osos pardos tienen una cara cóncava o "lavada"; Orejas cortas y redondas; y una gran joroba de hombro. Su color varía desde un bronceado muy claro, casi blanco, hasta marrón oscuro, según la Federación Nacional de Vida Silvestre. La palabra "grizzly" significa "salpicado o rayado de gris", muy parecido al pelaje del oso grizzly, según el zoológico de San Diego. Sin embargo, el nombre científico del oso describe su supuesta conducta: Ursus arctos horribilis.

Hábitat y hábitos

A los osos pardos les suelen gustar las áreas abiertas como la tundra, las praderas alpinas y las costas. En su mayor parte, los osos grizzly viven solos. De vez en cuando, se encontrarán con otros grizzlies fuera de la temporada de apareamiento y se pararán uno al lado del otro, pero no ocurrirá mucha socialización.

Los grizzlies tienen la costumbre de frotarse la espalda contra los árboles, pero no están tratando de rascarse una picazón insoportable. Más bien, se están comunicando entre sí dejando su olor. Un científico que estudió osos frotando sus espaldas en el bosque dice que al marcar los árboles, los osos machos se conocen mejor, lo que reduce la lucha entre hembras sobre ellos.

La mayor reunión de grizzlies es durante la corrida de salmón en Alaska. Cuando el salmón migra río arriba para el verano, los grizzlies se reúnen para atrapar a estos abundantes peces, según National Geographic. Los osos más grandes consiguen la primera captura.

La grasa en el salmón ayuda a que los grizzlies se hibernen en invierno. Antes de la hibernación, estos osos cavarán en las laderas de las laderas y podrán cubrir el piso con un lecho de hojas. La hibernación dura de cuatro a seis meses, lo que puede sumar de un tercio a la mitad de su vida, según el zoológico de San Diego.

A los grizzlies les gusta pasar sus días despiertos y cazando, pero si los humanos están cerca, se sabe que cambian a un horario nocturno. La mayoría de los osos pardos son más activos durante las primeras horas de la mañana y al atardecer.

Un oso grizzly en el Parque Nacional de Yellowstone, Wyoming.

Un oso grizzly en el Parque Nacional de Yellowstone, Wyoming.

Crédito: Nagel Photography / Shutterstock

Dieta

Grizzlies son omnívoros, lo que significa que comen vegetación y carne. Una dieta grizzly puede consistir en frutas, nueces, hojas, bayas, raíces y otros animales. Las comidas para animales pueden ser tan pequeñas como los roedores o tan grandes como los alces, ya que estos osos se encuentran en la parte superior de la cadena alimenticia. Durante la hibernación, los grizzlies no necesitan comer. Viven de la grasa almacenada en sus cuerpos.

Descendencia

Según la ADW, la temporada de apareamiento de los osos pardos es de mayo a julio. Los huevos fertilizados comienzan a desarrollarse, pero la implantación en el útero generalmente se retrasa hasta noviembre, cuando la hembra está hibernando. Después de un período de gestación de seis a ocho semanas, nacen dos o tres bebés, llamados cachorros.

Los cachorros están desnudos, ciegos e indefensos y pesan solo de 12 a 24 onzas (340 a 680 gramos). Mientras la madre continúa hibernando, sus cachorros se amamantarán y jugarán, aunque sus párpados estén cerrados herméticamente. Después de seis semanas los ojos de los cachorros se abren. Para la primavera también tienen pelo y dientes.

A los 18 a 30 meses, los cachorros son destetados, y para la edad de 2 o 3 años, están listos para dejar a sus madres. De 4 a 6 años de edad, los cachorros son lo suficientemente maduros para comenzar el apareamiento, de acuerdo con ADW. Grizzlies tienden a vivir alrededor de 25 años, en promedio.

Clasificación / taxonomía

La clasificación tradicional de los osos se basó en datos basados ​​en huesos y estructura corporal. En un momento, se propusieron más de 90 subespecies basadas en diferencias geográficas, según los autores de un capítulo sobre osos pardos en el libro "Mamíferos salvajes de América del Norte" (John Hopkins, 2003). Sin embargo, el análisis de ADN ha puesto en duda la clasificación taxonómica histórica de los osos. Los autores dicen que el ADN no admite que el oso pardo sea una subespecie del oso pardo. Sin embargo, los autores afirman que se necesitan investigaciones adicionales antes de cambiar drásticamente la taxonomía actual.

Con esto en mente, aquí está la taxonomía actual de los osos pardos, de acuerdo con el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT):

Reino: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomía
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
SuperclaseTetrapoda
Clase: Mammalia
Subclase: Theria
Infraclase: Eutheria
Orden: Carnivora
Suborden: Caniformia
Familia: Ursidae
Género: Ursus
Especies: Ursus arctos
Subespecie: Ursus arctos horribilis

Tres cachorros grizzly olfatean un árbol en el Parque Nacional de los Lagos Waterton.

Tres cachorros grizzly olfatean un árbol en el Parque Nacional de los Lagos Waterton.

Crédito: Parque Nacional de los Lagos Waterton.

Estado de conservación

Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), los osos pardos no están amenazados o en peligro de ponerse en peligro; sin embargo, la organización no tiene números separados para los pardos.

Según los Defensores de la Vida Silvestre, hubo una vez cerca de 50,000 osos pardos en América del Norte. Hoy, menos de 1,500 grizzlies permanecen en los 48 estados más bajos. Hay alrededor de 31,000 en Alaska. Según el zoológico de San Diego, una vez hubo 86 tipos diferentes de osos pardos y osos pardos en América del Norte. Muchos de ellos han sido asesinados por la colonización europea.

La Ley de Especies en Peligro de Extinción de los Estados Unidos ha protegido a los grizzlies de ser cazados y los ha ayudado a reintroducirlos en algunos de sus hábitats anteriores.

Recursos adicionales

  • National Geographic: el oso más grande jamás encontrado
  • Defensores de la vida silvestre: Hoja informativa del oso grizzly
  • Federación Nacional de Vida Silvestre: Oso Grizzly

Suplemento De Vídeo: 8 DATOS SOBRE LOS OSOS || Destino Curioso ||.




ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com