Hechos Del Panda Gigante

{h1}

Los pandas gigantes son conocidos por su esponjoso pelaje blanco y negro, ¡pero hay muchas otras cosas interesantes sobre ellos que quizás no conozcas!

Los pandas gigantes son osos que son nativos de China, donde son considerados un tesoro nacional. Incluso con este estado exaltado, los pandas gigantes están en peligro de extinción: solo unos 1.600 viven en la naturaleza, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Alrededor de 100 viven en zoológicos de todo el mundo.

Tamaño y descripción

También llamados grandes pandas, osos de color parcial, osos de bambú y osos blancos, los pandas gigantes se distinguen de otros pandas por su gran tamaño y su coloración en blanco y negro. La audaz coloración puede proporcionar camuflaje, según el Zoológico Nacional Smithsonian.

Los pandas gigantes hacen honor a su nombre. Son de 4 a 5 pies (1.2 a 1.5 metros) de altura y pesan hasta 300 libras. (136 kilogramos), de acuerdo con la National Geographic, casi lo mismo que un oso negro americano. En comparación, sus parientes lejanos, los pandas rojos, son de 20 a 26 pulgadas (50 a 65 cm) de altura y pesan de 12 a 20 libras. (5,4 a 9 kg).

Habitat

En la naturaleza, los pandas gigantes solo se encuentran en las regiones montañosas remotas del centro de China, en las provincias de Sichuan, Shaanxi y Gansu, según el Zoológico Nacional. En esta área, hay bosques fríos y húmedos de bambú que son perfectos para las necesidades del panda gigante. Los pandas gigantes hacen sus guaridas de troncos huecos o tocones de árboles de coníferas que se encuentran dentro del bosque.

¡Come rápido - los caballos pueden venir!

¡Come rápido - los caballos pueden venir!

Crédito: Sue Nichols, Centro de Integración y Sostenibilidad de Sistemas de la Universidad del Estado de Michigan.

Dieta

El apetito de un panda gigante por el bambú es insaciable. Ellos comen bambú 12 horas al día. Eso suma hasta 28 libras. (12.5 kg) de bambú cada día, según National Geographic. Pero una razón por la que comen tanto es que el bambú es bajo en nutrientes, según el zoológico de San Diego. Los pandas gigantes también comen roedores, peces, insectos y aves. Comer tanto la vegetación como la carne hace que estos pandas sean omnívoros.

El estómago del panda gigante es ideal para digerir bambú. Las paredes del estómago son extra-musculares para digerir la madera del bambú. El estómago también está cubierto por dentro con moco que evita que se rompa con astillas.

Hábitos

Los pandas gigantes son solitarios. No les gusta estar cerca de otros pandas tanto que tienen un mayor sentido del olfato que les permite saber cuándo hay otro panda cerca para evitarlo, de acuerdo con National Geographic. Si otro panda gigante se acerca, los dos terminarán aplastándose y gruñendo el uno al otro. A veces incluso se muerden unos a otros.

En promedio, el territorio de un panda gigante es de aproximadamente 1.9 millas cuadradas (5 kilómetros cuadrados). Para marcar su territorio, los pandas gigantes secretan un marcador de olor ceroso que frotan en su territorio. Según el zoológico de San Diego, otros pandas gigantes pueden distinguir el sexo, la edad, la condición reproductiva, el estado social y más.

La única vez que estos pandas se buscan entre sí es durante la temporada de apareamiento. Los machos usarán su capacidad de oler para encontrar una hembra cuando estén listos para aparearse.

Los hermanos gemelos del panda cachorro se acurrucan en el zoológico de Atlanta, y ahora tienen nombres: Mei Lun (may loon) y Mei Huan (may hwaan).

Los hermanos gemelos del panda cachorro se acurrucan en el zoológico de Atlanta, y ahora tienen nombres: Mei Lun (may loon) y Mei Huan (may hwaan).

Crédito: Zoo Atlanta

Descendencia

Los pandas gigantes se aparean en la primavera. Después de aparearse, la hembra estará embarazada durante 100 a 180 días. Entonces, ella dará a luz a uno o dos cachorros. Los cachorros pesan solo de 3 a 5 onzas (85 a 142 gramos) cuando nacen, según el zoológico de San Diego y son completamente ciegos al nacer.

A los 18 meses, el cachorro es destetado y enviado a vivir por su cuenta. Para cuando las hembras tienen entre cuatro y cinco años y los machos tienen entre seis y siete años, los cachorros están completamente maduros. [Galería: Fotos de Baby Panda]

Clasificación / taxonomía

Los pandas gigantes son de hecho osos. Durante muchos años, los científicos se habían preguntado si los pandas eran un tipo de oso, mapache o algo más. Sin embargo, los estudios de ADN de panda han confirmado la relación del panda con los osos, según el zoológico de San Diego.

La taxonomía de los pandas gigantes, según el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT), es:

  • Reino: Animalia
  • Subkingdom: Bilateria
  • Infrakingdom: Deuterostomía
  • Filo: Chordata
  • Subfilo: Vertebrata
  • Infrafilo: Gnathostomata
  • SuperclaseTetrapoda
  • Clase: Mammalia
  • Subclase: Theria
  • Infraclase: Eutheria
  • Orden: Carnivora
  • Suborden: Caniformia
  • Familia: Ursidae
  • Género y especie: Ailuropoda melanoleuca

Estado de conservación

La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN clasifica a los pandas gigantes como en peligro de extinción. Esto es una mejora. En la década de 1980, los pandas gigantes fueron catalogados como raros por la UICN. A partir de 2008, cuando se realizó la evaluación más reciente, hubo "pocas dudas" de que había menos de 2,500 pandas gigantes maduros en la naturaleza. Una encuesta realizada en 2002 indicó una población total de aproximadamente 1,600 individuos. National Geographic estima que 100 pandas gigantes viven en zoológicos.

Sin embargo, se están tomando medidas para salvarlos. Hay 50 reservas de panda en China que protegen alrededor del 45 por ciento del hábitat del panda gigante, según el Fondo Mundial para la Naturaleza.

Otros hechos

Los pandas gigantes tienen un hueso especial que se extiende desde sus muñecas llamado "pseudo pulgar", según el zoológico de San Diego. Usan el seudo pulgar para sostener y manipular el bambú.

Los pandas gigantes subirán 13,000 pies (3,962 m) hasta las montañas de su área de origen para alimentarse en las laderas más altas en el verano, según el National Geographic.

Los pandas masculinos, como muchos otros mamíferos (pero no los humanos) tienen un baculum, una vara ósea en el tejido blando del pene. En la mayoría de los osos, es recto y dirigido hacia adelante. Sin embargo, en pandas gigantes, tiene forma de S y se dirige hacia atrás, de acuerdo con Animal Diversity Web.

Recursos adicionales

  • Zoológico de San Diego: Panda Gigante
  • Fondo Mundial para la Vida Silvestre
  • Parque Zoológico Nacional Smithsonian: Hechos del panda gigante


Suplemento De Vídeo: MANUALIDADES FÁCILES PARA HACER EN CASA CON LOS NIÑOS PELUCHE KAWAII ♥ OSO PANDA - MANUALIDADES.




Investigación


Las Arañas Se Hacen Pasar Por Las Aves Para Evadir A Los Depredadores
Las Arañas Se Hacen Pasar Por Las Aves Para Evadir A Los Depredadores

La Extraña 'Lengua De Agua' Permite Que Los Peces Se Alimenten De La Tierra
La Extraña 'Lengua De Agua' Permite Que Los Peces Se Alimenten De La Tierra

Noticias De Ciencia


¿Quién Inventó El Cero?
¿Quién Inventó El Cero?

Memoria Episódica: Definición Y Ejemplos
Memoria Episódica: Definición Y Ejemplos

Hechos Sobre El Terbio
Hechos Sobre El Terbio

Iglesia Antigua Descubierta Durante Proyecto De Carretera En Israel
Iglesia Antigua Descubierta Durante Proyecto De Carretera En Israel

Kraft Foods Retira Los Discos De Tassimo T
Kraft Foods Retira Los Discos De Tassimo T


ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com