Hechos Del Flamenco: La Comida Se Vuelve Rosa.

{h1}

Los flamencos son aves grandes con cuellos largos, patas de palo y plumas rosadas o rojizas. Los colores de las plumas provienen de los pigmentos que se encuentran en sus alimentos.

Los flamencos son aves grandes que se identifican por sus largos cuellos, patas de palo y plumas de color rosa o rojizo. Los flamencos encarnan el dicho "eres lo que comes". Los colores rosa y rojizo de las plumas de un flamenco provienen de comer pigmentos que se encuentran en algas e invertebrados.

Hay seis especies de flamencos, según el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT): flamenco mayor, flamenco menor, flamenco chileno, flamenco andino, flamenco de James (o puna) y flamenco americano (o caribeño).

El flamenco mayor es la especie más alta. Tiene una altura de 3.9 a 4.7 pies (1.2 a 1.45 metros) y pesa hasta 7.7 libras. (3,5 kilogramos), según Sea World. La especie más corta es el flamenco menor, que mide 2.6 pies (80 cm) y pesa 5.5 libras. (2,5 kg). La envergadura de los flamencos oscila entre 37 pulgadas (95 cm) y 59 pulgadas (150 cm).

Flamenco menorFeniconaias menores).

Crédito: © Mark Anderson

Habitat

Los flamencos estadounidenses viven en las Indias Occidentales, Yucatán, en la parte norte de América del Sur y en las Islas Galápagos. Los flamencos chilenos, andinos y de James viven en Sudamérica, y los flamencos mayores y menores viven en África. También se pueden encontrar grandes flamencos en Medio Oriente e India.

Los flamencos son aves acuáticas, por lo que viven en y alrededor de lagunas o lagos. Estos cuerpos de agua tienden a ser salinos o alcalinos. Los flamencos generalmente no son migratorios, pero los cambios en el clima o los niveles de agua en sus áreas de reproducción los harán reubicarse, según Sea World.

Dieta

Los flamencos comen larvas, pequeños insectos, algas azul-verdes y rojas, moluscos, crustáceos y peces pequeños, según Sea World. Su tendencia a comer tanto vegetación como carne los hace omnívoros.

Los flamencos son de color rosa porque las algas que consumen están cargadas con beta caroteno, un químico orgánico que contiene un pigmento naranja rojizo. (El betacaroteno también está presente en muchas plantas, pero especialmente en tomates, espinacas, calabazas, batatas y, por supuesto, zanahorias). Los bocadillos de los flamencos de los moluscos y crustáceos contienen carotenoides similares que contienen pigmentos.

Los niveles de carotenoides en sus alimentos varían en diferentes partes del mundo, por lo que los flamencos estadounidenses suelen ser de color rojo brillante y naranja, mientras que los flamencos menores del lago Nakuru, plagado de sequías, en el centro de Kenia, tienden a ser de color rosa pálido.

Si un flamenco dejara de comer alimentos que contenían carotenoides, sus nuevas plumas comenzarían a crecer con un tono mucho más pálido y sus plumas rojizas acabarían desapareciendo. Las plumas fundidas pierden su color rosado.

Lo que come un flamenco depende de qué tipo de pico tiene. Los flamencos menor, de James y andinos tienen lo que se llama un proyecto de ley de quilla profunda. Ellos comen principalmente algas. Los flamencos más grandes, chilenos y estadounidenses tienen cuentas de quilla poco profunda, que les permiten comer insectos, invertebrados y peces pequeños.

Para comer, los flamencos removerán el fondo del lago con sus pies y hundirán sus picos en el lodo y el agua para atrapar su comida.

Hábitos

Los grupos de flamencos se llaman colonias o bandadas. La colonia trabaja junta para protegerse mutuamente de los depredadores y para cuidar a los jóvenes.

Se cree que los flamencos son monógamos, según Sea World. Una vez que se aparean, tienden a quedarse con esa pareja. Un grupo de flamencos se apareará al mismo tiempo para que todos los polluelos eclosionen al mismo tiempo. Las parejas harán nidos con montículos de barro, y la hembra pondrá un huevo a la vez, de acuerdo con el Zoológico Nacional Smithsonian.

Cada huevo es un poco más grande que un huevo grande de gallina, de 3 a 3.5 pulgadas (78 a 90 milímetros) de largo y de 4 a 4.9 onzas (115 a 140 gramos). El huevo tardará entre 27 y 31 días para eclosionar, y el pollito emergente solo tendrá de 2.5 a 3.2 onzas (73 a 90 g). Los jóvenes alcanzan la madurez a los 3 a 5 años.

Los flamencos de bebé son grises o blancos. Se volverán rosas en los primeros dos años de vida. Los flamencos viven entre 20 y 30 años en la naturaleza o hasta 50 años en un zoológico.

Dos adorables polluelos flamencos nacieron este mes en el Zoológico Nacional del Smithsonian en Washington, DC Los pajaritos fueron los polluelos 100 y 101 de las trampas para incubar en la Casa de las Aves del zoológico. -creado, los cuidadores del zoológico están manteniendo a los bebés fuera del foco de atención por ahora. Cuando sean mayores, las aves se unirán a la bandada de flamencos del zoológico en el exterior, según los funcionarios del Smithsonian. [Galería relacionada: los animales salvajes de bebé más lindos del mundo]

Dos adorables polluelos flamencos nacieron este mes en el Zoológico Nacional Smithsonian en Washington, DC Los pájaros bebés fueron los polluelos de flamenco número 100 y 101 que eclosionaron en la Casa de Aves del zoológico.
Dado que los polluelos flamencos tienen una tasa de supervivencia más alta si son criados a mano, los cuidadores del zoológico están manteniendo a los bebés fuera del foco de atención por ahora. Cuando sean mayores, las aves se unirán a la bandada de flamencos del zoológico en el exterior, según los funcionarios del Smithsonian. [Galería relacionada: los animales salvajes de bebé más lindos del mundo]

Crédito: Madelyn Duhon / Zoológico Nacional Smithsonian

Dos adorables polluelos flamencos nacieron este mes en el Zoológico Nacional Smithsonian en Washington, DC Los pájaros bebés fueron los polluelos de flamenco número 100 y 101 que eclosionaron en la Casa de Aves del zoológico.
Dado que los polluelos flamencos tienen una tasa de supervivencia más alta si son criados a mano, los cuidadores del zoológico están manteniendo a los bebés fuera del foco de atención por ahora. Cuando sean mayores, las aves se unirán a la bandada de flamencos del zoológico en el exterior, según los funcionarios del Smithsonian. [Galería relacionada: los animales salvajes de bebé más lindos del mundo]
Crédito: Madelyn Duhon / Zoológico Nacional Smithsonian

Clasificación / Taxonomía

La taxonomía de los flamencos, según el ITIS, es:

Reino: Animalia
Filo: Chordata
ClaseAves
Orden: Phoenicopteriformes
Familia: Phoenicopteridae
Genera: Phoeniconaias, Phoenicoparrus, Phoenicopterus
Especies:

  • Feniconaias menores (Flamenco menor)
  • Phoenicoparrus andinus (Flamenco andino)
  • Phoenicoparrus jamesi (Flamenco de James o flamenco de puna)
  • Phoenicopterus chilensis (Flamenco chileno)
  • Phoenicopterus roseus (Flamenco mayor)
  • Phoenicopterus ruber (Flamenco americano o flamenco del caribe)

Estado de conservación

Según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, ninguna especie de flamenco se considera actualmente en peligro de extinción. Los flamencos menores, chilenos y james se consideran casi amenazados porque su número es pequeño o decreciente, según la UICN.

Otros hechos

La evidencia fósil indica que el grupo a partir del cual evolucionaron los flamencos es muy antiguo y existió hace unos 30 millones de años, antes de que muchas otras órdenes aviares hubieran evolucionado, según Sea World.

Realmente no se sabe por qué los flamencos tienden a apoyarse en un pie, pero se ha planteado la hipótesis de que mantener uno de sus pies fuera del agua fría les ayuda a conservar el calor corporal. También parece ser una posición de descanso cómoda para ellos.

Aunque se cree que los flamencos son aves tropicales, también pueden vivir y prosperar en ambientes fríos, siempre y cuando tengan acceso a mucha agua y alimentos.

En el este de África, se sabe que más de 1 millón de flamencos se reúnen, formando el mayor rebaño conocido, según el zoológico de Filadelfia.

Otros recursos:

  • Zoológico Nacional Smithsonian: Flamencos
  • Sea World: Eclosión y cuidado de flamencos jóvenes
  • National Geographic: Flamencos Mayores

Suplemento De Vídeo: Sech - Miss Lonely Remix - Justin Quiles, Dimelo Flow, De La Ghetto - Video Oficial.




ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com