Hechos Sobre Pandas Rojos

{h1}

Los pandas rojos son pequeños mamíferos con colas largas y esponjosas y marcas rojas y blancas. No están relacionados con pandas gigantes.

Los pandas rojos son pequeños mamíferos con colas largas y esponjosas y marcas rojas y blancas. Aunque comparten un nombre con el panda gigante más famoso, no están estrechamente relacionados. De hecho, el nombre 'panda' se aplicó por primera vez a estos animales, y no al oso blanco y negro más grande.

Según el zoológico de San Diego, Frédéric Cuvier, un zoólogo francés, describió por primera vez al panda rojo en 1825, aproximadamente 48 años antes de que el panda gigante fuera catalogado. Lo llamó el animal más hermoso que jamás había visto y lo llamó Ailurus fulgens, que significa gato de color fuego, o brillante. El nombre común, panda, puede derivarse de un nombre nepalí para estos animales, nigalya ponya, que puede haber significado 'pies de bambú'. El panda gigante recibió su nombre más tarde debido a las similitudes con el panda rojo.

Otros nombres para el panda rojo incluyen panda menor, gato-oso, oso-gato, mapache del Himalaya, oso zorro y firefox, según el zoológico de San Diego. La mascota del navegador web Firefox es un panda rojo, según Mozilla.

Los pandas rojos se clasificaron al principio como familiares de mapaches en la familia Procyonidae, debido a similitudes físicas, como la cabeza, los dientes y la cola anillada, según el Zoológico Nacional Smithsonian. Más tarde, debido a algunas similitudes de ADN, se clasificaron como osos en la familia Ursidae. La investigación genética reciente ahora los coloca en su propia familia, Ailuridae. No tienen parientes vivos, y sus antepasados ​​fósiles más cercanos vivieron hace 3 millones a 4 millones de años.

Tamaño y descripción

Los pandas rojos son similares en tamaño al gato doméstico común. Tienen una longitud de 20 a 26 pulgadas (51 a 66 centímetros) desde la cabeza hasta la grupa, y su cola agrega otras 10 a 20 pulgadas (25.4 a 51 cm). Pesan de 10 a 20 libras. (4.5 a 9 kilogramos).

Los pandas rojos tienen cabezas redondas grandes y hocicos cortos con orejas grandes y puntiagudas. Sus abrigos son de color marrón rojizo, aunque sus caras son en su mayoría de color blanco con "rastros de lágrimas" rojizos que se extienden desde sus ojos hasta la esquina de sus bocas. Estas marcas pueden ayudar a mantener el sol fuera de sus ojos, según el zoológico nacional.

Tienen colas largas y tupidas con anillos alternos rojos y blancos. La cola les ayuda a mantener el equilibrio cuando trepan a los árboles. Las largas y afiladas garras les ayudan a trepar a las ramas más altas para tomar el sol o escapar de los depredadores, según el zoológico de San Diego.

Una característica que los pandas rojos comparten con los pandas gigantes es un hueso de muñeca modificado que actúa como un pulgar, ayudándoles a agarrar el bambú cuando se alimentan, según el Zoológico Nacional.

Recién nacidos: dos cachorros de panda rojo, nacidos de Shama y Tate, en el Zoológico Nacional del Smithsonian.

Recién nacidos: dos cachorros de panda rojo, nacidos de Shama y Tate, en el Zoológico Nacional del Smithsonian.

Crédito: Juan Rodríguez, Zoológico Nacional Smithsonian.

Hábitat y dieta

Los pandas rojos viven en las montañas de Nepal, el centro de China y el norte de Myanmar en bosques lluviosos de gran altitud y bosques tropicales, según el Zoológico Nacional.

Un factor importante para su hábitat es el bambú. El bosque debe tener un sotobosque de bambú para que sea viable para el panda rojo. El bambú consiste en 85 a 95 por ciento de su dieta, según el zoológico nacional. Los pandas rojos comen brotes de bambú y puntas de hojas de bambú, quitándolos de los tallos con la boca. También pueden buscar raíces, pastos y frutos caídos. A veces, también comen huevos, insectos, aves y pequeños mamíferos, pero en su mayoría se adhieren al bambú.

Si bien es una gran parte de su dieta, los pandas rojos pueden digerir solo alrededor del 24 por ciento del bambú que comen. Necesitan consumir entre el 20 y el 30 por ciento de su peso corporal, o alrededor de 2 a 4 libras. (1 a 2 kg) de brotes de bambú y hojas por día. Un estudio descubrió que las pandas rojas hembras comen aproximadamente 20,000 hojas de bambú en un solo día, según el zoológico de San Diego.

Hábitos

Los pandas rojos son principalmente crepusculares, activos al amanecer o al atardecer, pero pueden estar activos a cualquier hora del día, según el zoológico nacional. Son criaturas solitarias; los machos son territoriales y marcarán su territorio con un fuerte olor de la glándula de olor en la base de su cola. Al igual que las mofetas, los pandas rojos pueden desatar el olor cuando tienen miedo de defenderse de un depredador. Si eso no funciona, se paran sobre sus patas traseras y golpean con las garras en sus patas delanteras, según el zoológico de San Diego.

Estas criaturas pasan la mayor parte de su tiempo en los árboles, comiendo y durmiendo sin la necesidad de pisar el suelo. También les gusta tumbarse en las ramas para tomar el sol mientras duermen. Se puede hacer un poco de frío por la noche donde viven los pandas rojos, así que para mantenerse calientes, se envuelven en sus colas suaves, según National Geographic. Cuando las temperaturas caen significativamente, los pandas rojos pueden quedarse latentes. Según el zoológico nacional, su tasa metabólica disminuye y aumenta solo cada pocas horas para despertarlos para que puedan buscar comida.

Cuando se despiertan, los pandas rojos se preparan como gatos, según el zoológico de San Diego. Lamen sus patas delanteras y las usan para limpiarse el pelo en lugar de un baño completo de lengua a piel, sin embargo.

A los pandas rojos les gusta estirarse en las ramas de los árboles y calentarse al sol.

A los pandas rojos les gusta estirarse en las ramas de los árboles y calentarse al sol.

Crédito: Karel Gallas Shutterstock

Descendencia

Los pandas rojos hembras dan a luz durante la primavera y el verano después de un período de gestación de 114 a 145 días, según el Zoológico Nacional, aunque puede ser tan corto como 90 días y hasta 158 días.Las hembras construyen casas de partos en tocones, árboles huecos o grietas de roca. Los dens están forrados de hierba, hojas, ramitas, musgo y ramas pequeñas.

Las hembras pueden tener de una a cuatro crías, aunque generalmente tienen mellizos, según el zoológico de San Diego. Los pandas bebés rojos se llaman cachorros. Los ojos y oídos de los cachorros están sellados hasta que tengan alrededor de 2 a 3 semanas de edad. Amamantan hasta que tengan entre 13 y 22 semanas de edad. Permanecen con sus madres en sus casas de partos durante aproximadamente 90 días y alcanzan la madurez entre los 18 y 20 meses. Una vida típica para un panda rojo es de 8 a 10 años en libertad y 15 años en zoológicos.

Clasificación

Aquí está la taxonomía del panda rojo, de acuerdo con el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT):

Reino: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomía
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
SuperclaseTetrapoda
Clase: Mammalia
Subclase: Theria
Infraclase: Eutheria
Orden: Carnivora
Suborden: Caniformia
Familia: Ailuridae
Género y especie: Ailurus fulgens
Subespecie: Ailurus fulgens fulgens (encontrado en el Himalaya), Ailurus fulgens refulgens (encontrado en China)

Algunos taxónomos, así como el SIIT y la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), reconocen dos subespecies, mientras que otros defienden dos especies separadas: el panda rojo del Himalaya (Ailurus fulgens) y el panda rojo chino (Ailurus stanyi).

Estado de conservación

El panda rojo se considera en peligro de extinción y se encuentra en la Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN. Se cree que la población ha disminuido en un 50 por ciento en los últimos 18 años, y se prevé que la disminución continúe y quizás se intensifique en las próximas tres generaciones. Según el zoológico de San Diego, el número de adultos en la naturaleza es probablemente de unos 10.000 animales, aunque algunas estimaciones estiman que solo hay 2.500.

La disminución de la población se debe casi exclusivamente a la deforestación. La caza también parece estar aumentando, dice la UICN, tal vez en parte en respuesta al creciente número de imágenes "lindas" en las redes sociales. Ahora existen esfuerzos mundiales para proteger al panda rojo, según el zoológico de San Diego. En China, hay 35 áreas protegidas; en la India, hay 20. Hay ocho en Nepal y cinco en Bután.

Recursos adicionales

  • Federación Mundial de Vida Silvestre: Panda Rojo
  • The Red Panda Network: Acerca del Red Panda
  • Americano científico: 7 cosas que no sabías sobre los pandas rojos


Suplemento De Vídeo: OSO PANDA ROJO SE ASUSTA MUY GRACIOSO.




Investigación


En El Campo De Batalla, Las Hormigas Se Tratan Las Heridas De Guerra De Cada Uno
En El Campo De Batalla, Las Hormigas Se Tratan Las Heridas De Guerra De Cada Uno

Caballo Doméstico Escondido Más Atrás En El Tiempo
Caballo Doméstico Escondido Más Atrás En El Tiempo

Noticias De Ciencia


Dinero Viejo: Rara Moneda Romana De 'Nero' Desenterrada En Inglaterra
Dinero Viejo: Rara Moneda Romana De 'Nero' Desenterrada En Inglaterra

Quimeras Humano-Animales: Investigación Biológica Y Cuestiones Éticas
Quimeras Humano-Animales: Investigación Biológica Y Cuestiones Éticas

Cómo Hacer Un Barómetro
Cómo Hacer Un Barómetro

Orientación Sexual: Los Pacientes Más Abiertos De Lo Que Esperan Los Médicos
Orientación Sexual: Los Pacientes Más Abiertos De Lo Que Esperan Los Médicos

Monitor De Lagarto 'Perdido' Redescubierto En Papua Nueva Guinea
Monitor De Lagarto 'Perdido' Redescubierto En Papua Nueva Guinea


ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com