Hechos Sobre Los Pangolines

{h1}

Los pangolines, también llamados osos hormigueros escamosos, están cubiertos de escamas duras, como armaduras. Estos mamíferos son uno de los mamíferos más traficados en asia y áfrica, y están en peligro de extinción.

Los pangolines a menudo se llaman osos hormigueros escamosos, que es una muy buena descripción para ellos, a pesar de que no están estrechamente relacionados con los osos hormigueros. Como los osos hormigueros, los pangolines tienen hocicos largos e incluso lenguas más largas que utilizan para sorber hormigas y termitas. Sus cuerpos están cubiertos de escamas que forman una especie de armadura.

Las escamas están hechas de queratina, lo mismo que el cabello humano y las uñas. Cuando están amenazados, los pangolines se enrollan en una bola. Si el otro animal queda atrapado entre las escamas, puede obtener un corte desagradable. Pangolín es un nombre derivado de la palabra malaya "pengguling", que significa "rodar".

Las escalas de un pangolín representan el 15 por ciento de su peso, de acuerdo con la African Wildlife Foundation. Estos animales tienen muchos colores diferentes. Pueden ser de color arena claro, marrón oscuro, marrón oliva, oliva pálido o marrón amarillento. [Fotos de pangolines: mamíferos escamosos amenazados de extinción]

tamaño

Hay ocho especies diferentes de pangolines, que varían en tamaño desde 12 pulgadas (30.5 centímetros) hasta 39 pulgadas (99 cm) de largo. Ellos pesan alrededor de 3.5 libras. (1.6 kilogramos) a 73 libras. (33 kg), según la organización Save Pangolins.

Sus lenguas son bastante sorprendentes. Cuando se extienden, sus lenguas son más largas que sus cuerpos y su cabeza combinada. A diferencia de los humanos y muchos otros animales, la lengua del pangolín está conectada no en su boca, sino en el fondo de su caja torácica. Cuando no está en uso, la lengua se almacena en la cavidad torácica del animal.

El pangolín de vientre blanco africano es el pangolín más común en África. Ahora catalogada como vulnerable en la lista de especies amenazadas de la UICN, se cree que la criatura está disminuyendo en Ghana y Guinea, y cerca de la extinción en Ruanda. [Lea la historia completa]

El pangolín de vientre blanco africano es el pangolín más común en África. Ahora catalogada como vulnerable en la lista de especies amenazadas de la UICN, se cree que la criatura está disminuyendo en Ghana y Guinea, y cerca de la extinción en Ruanda. [Lea la historia completa]

Crédito: Pangolin Specialist Group

Habitat

Los pangolines se pueden encontrar en toda Asia y en el África subsahariana en zonas arenosas de bosques y sabanas. Sus casas, madrigueras subterráneas, suelen estar cerca de fuentes de agua.

Hábitos

Como animales nocturnos, los pangolines pasan sus días durmiendo y sus noches buscando comida y cavando sus madrigueras. Se sabe muy poco acerca de sus hábitos y actividades sociales porque no se han estudiado extensamente.

Tienen glándulas especiales cerca de su ano que segregan un fluido con un olor acre. Ellos usan el fluido para marcar su territorio, según Pangolins.org

Dieta

Estos animales son insectívoros, lo que significa que su dieta consiste completamente en insectos. Los pangolines no tienen dientes. Usan sus largas garras para abrir hormigas y colinas de termitas, luego usan su lengua pegajosa para engullir insectos y tragarlos enteros. Como los pájaros, los pangolines tragan piedras pequeñas. Las piedras se utilizan para triturar y digerir los alimentos en el estómago.

Descendencia

Las pangolinas hembras tienen un período de gestación de cinco meses y dan a luz a un solo bebé vivo. Al nacer, los bebés, llamados pangopups, miden solo 6 pulgadas (15.24 cm) de largo y pesan 12 onzas (340 gramos), según la African Wildlife Foundation. Sus escamas son rosadas y suaves, pero comienzan a endurecerse después de un día.

Los bebés pangolines a menudo montan en la cola de su madre. Cuando el peligro está cerca, la madre se acurrucará alrededor de su bebé para protegerlo.

El bebé tomará la leche de su madre hasta que tenga entre tres y cuatro meses de edad y comience a comer insectos al mes. Alcanzan la madurez sexual alrededor de los 2 años.

El pangolín chino en peligro de extinción (Manis pentadactyla), nativo del centro y sureste de Asia, está cubierto con escamas hechas de queratina.

El pangolín chino en peligro de extinción (Manis pentadactyla), nativo del centro y sureste de Asia, está cubierto con escamas hechas de queratina.

Crédito: © AMNH / D. Finnin

Clasificación / taxonomía

Aquí está la clasificación de los pangolines, de acuerdo con el Sistema Integrado de Información Taxonómica:

Reino: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomía
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
SuperclaseTetrapoda
Clase: Mammalia
Subclase: Theria
Infraclase: Eutheria
Orden: Pholidota
Familia: Manidae
Género: Manis

Estado de conservación

Los pangolines son cazados por su carne, que se considera un manjar en algunas partes del mundo, y por sus escamas, que se cree que tienen cualidades medicinales. (No hay evidencia de que lo hagan, de acuerdo con Pangolins.org.) El Día Mundial del Pangolín se celebra el tercer sábado de febrero como una oportunidad para crear conciencia sobre los pangolines y su situación.

Según la Federación Mundial de Vida Silvestre, los pangolines son uno de los mamíferos más traficados en Asia y África. Se estima que entre los años 2011 y 2013, se sacrificaron 116,990 a 233,980 pangolines. Se estima que las poblaciones de pangolines asiáticos han disminuido hasta en un 80 por ciento en los últimos 10 años.

Según Save Pangolins y confirmado por la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, las ocho especies de pangolín están amenazadas:

Pangolines asiáticos

  • Pangolín chino (Manis pentadactyla): En peligro crítico
  • Pangolín De Sunda (Manis javanica): En peligro crítico
  • Pangolín indio (Manis crassicaudata): En peligro de extinción
  • Pangolín filipino (Manis culionensis): En peligro de extinción

Pangolines africanos

  • Pangolín de tierra del cabo o Temminck (Smutsia temminckii): Vulnerable
  • Pangolín De Vientre Blanco O Árbol (Phataginus tricuspis): Vulnerable
  • Pangolín gigante de tierra (Smutsia gigantea): Vulnerable
  • Pangolín de vientre negro o de cola larga (Phataginus tetradactyla): Vulnerable

Recursos adicionales

  • Servicio Internacional de Pesca y Vida Silvestre de los Estados Unidos: Pangolines
  • Zoológico de San Diego: Árbol Pangolin
  • Grupo de Especialistas en Pangolín de la UICN


Suplemento De Vídeo: Zoológico fue abandonado. 1 año después regresan y encuentran algo escalofriante.




Investigación


¡Raro! Nueva Posición De Apareamiento De Ranas Descubierta
¡Raro! Nueva Posición De Apareamiento De Ranas Descubierta

Secretos De Las Ratas Topo Desnudas Reveladas
Secretos De Las Ratas Topo Desnudas Reveladas

Noticias De Ciencia


Las Hormigas Argentinas 'Extraterrestres' Podrían Haber Encontrado Su Pareja
Las Hormigas Argentinas 'Extraterrestres' Podrían Haber Encontrado Su Pareja

La Fragilidad Es Una Condición Médica, No Un Resultado Inevitable Del Envejecimiento (Op-Ed)
La Fragilidad Es Una Condición Médica, No Un Resultado Inevitable Del Envejecimiento (Op-Ed)

Perro A La Baja, Orden Del Médico: El Yoga Podría Aliviar El Dolor De Espalda
Perro A La Baja, Orden Del Médico: El Yoga Podría Aliviar El Dolor De Espalda

¡Ratas Del Basurero! Una Pila De Plagas Enjambre En Un Contenedor De París
¡Ratas Del Basurero! Una Pila De Plagas Enjambre En Un Contenedor De París

El Amanecer De Los Osos Polares Es Mucho Más Temprano Que El Pensamiento
El Amanecer De Los Osos Polares Es Mucho Más Temprano Que El Pensamiento


ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com