Hechos Sobre Impalas

{h1}

Impalas son antílopes de tamaño mediano que son nativos de áfrica. Son grandes saltadores que usan su velocidad para escapar de los depredadores.

Las impalas son antílopes de tamaño mediano que parecen una mezcla entre una cabra y un ciervo. Tienen patas y cuellos largos y cuernos negros y retorcidos. Como miembros de la familia Bovidae, están relacionados con cabras, vacas y ovejas.

tamaño

Impalas pesan aproximadamente la misma cantidad que un perro grande de 88 a 165 lbs. (40 a 75 kilogramos). Crecen entre 33 y 39 pulgadas (84 a 99 centímetros) de largo en la edad adulta y, por lo general, llegan al pecho de un hombre adulto de tamaño promedio, según National Geographic. Los cuernos de los machos crecen de 18 a 37 pulgadas (46 a 94 cm) de largo.

Habitat

El impala es originario de África y abarca desde Angola, Namibia hasta el noreste de Sudáfrica y el norte a través de Botswana, Zimbabwe, Mozambique, Zambia, Tanzania y Kenia. Vive en bosques con poca maleza y pastizales de baja a media, según la Web de Diversidad de Animales de la Universidad de Michigan (ADW). También viven en sabanas.

Un impala doe bebe de un abrevadero.

Un impala doe bebe de un abrevadero.

Crédito: Villiers Steyn Shutterstock

Hábitos

Los impala son diurnos, lo que significa que son más activos temprano en la mañana y justo antes del atardecer. Durante la temporada de lluvias, los impalas se reúnen en grupos de cientos. En la estación seca, los rebaños vagan juntos en busca de alimento. Durante la temporada de lluvias, los machos pueden ser territoriales y arrear hembras alrededor de un área territorial.

Los grupos de impalas jóvenes se llaman creches. Según ADW, estos grupos de descendientes son como guarderías para los jóvenes y juegan juntos y se acicalan entre sí.

Dieta

Las impalas son herbívoras, lo que significa que solo comen vegetación. Sus dietas consisten en corteza, hojas, madera y tallos.

Una manada de jóvenes impalas está en alerta.

Una manada de jóvenes impalas está en alerta.

Crédito: Donovan van Staden Shutterstock

Descendencia

Antes de dar a luz, una hembra abandonará la manada. Después de un período de gestación de seis a siete meses, dará a luz, generalmente a una sola cría a la vez. Las impalas bebé se llaman terneros. Después de un día o dos, la madre impala llevará su becerro a la manada.

Los terneros se destetan de cuatro a siete meses, y de 12 a 18 meses, el ternero es lo suficientemente maduro como para tener su propia descendencia. Las impalas suelen vivir alrededor de 13 años en libertad.

Clasificación / taxonomía

Aquí está la taxonomía de impalas, de acuerdo con el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT):

Reino: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomía
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
SuperclaseTetrapoda
Clase: Mammalia
Subclase: Theria
Infraclase: Eutheria
Orden: Artiodactyla
Familia: Bóvidos
Subfamilia: Aepycerotinae
Género y especie: Aepyceros melampus
Subespecie:

  • Aepyceros melampus johnstoni (Malawi impala)
  • Aepyceros melampus katangae (Katalagan impala)
  • Aepyceros melampus melampus (Impala común, o impala de cara negra)
  • Aepyceros melampus petersi (Impala angoleño)
  • Aepyceros melampus rendilis (Impala keniano)
  • Aepyceros melampus suara (Impala tanzano)

Estado de conservación

Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), los impalas no están en peligro de extinción. Actualmente, la población se estima en casi 2 millones. El cincuenta por ciento de la población se encuentra en tierras privadas y otro 25 por ciento de la población vive en áreas protegidas. Como resultado, en su mayor parte, la población es estable o está aumentando.

Otros hechos

Los impalas son fantásticos saltadores. Pueden saltar hasta 33 pies (10 metros) y hasta 10 pies (3 metros), según National Geographic. Si los impalas huyen de los depredadores, se sabe que saltan sobre obstáculos en su camino, como grandes arbustos o tocones, en lugar de rodearlos.

Las impalas tienen cabello castaño rojizo con pelaje blanco en la parte inferior de la barbilla, en las orejas, en el vientre y los labios, en los ojos y en la cola.

También tienen rayas negras en la frente, cola, muslos y puntas de las orejas. Algunos científicos creen que usan estas franjas negras para identificarse entre sí según la Universidad de Michigan.

Recursos adicionales

  • Fundación Africana de Vida Silvestre: Impala
  • Zoológico de San Diego: Kenya Impala
  • National Geographic: Impala

Suplemento De Vídeo: How to Reupholster a Classic Impala Headliner. como tapizar el techo de un chevy impala.




ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com