Hechos Sobre Las Hienas

{h1}

Las hienas no se ríen, y no están relacionadas con los perros. Son un grupo diverso de mamíferos que se encuentran principalmente en áfrica.

Hay muchas ideas erróneas acerca de las hienas. No son solo los carroñeros. No todos se ríen. No son perros salvajes. Ni siquiera están relacionados con los perros. Aquí hay algunos hechos para aclarar estos conceptos erróneos.

Tamaño y descripción

Aunque muchas personas comparan las hienas con los perros, en realidad se parecen mucho a los gatos. De hecho, son miembros del suborden Feliformia, que es una clasificación para los carnívoros felinos, de acuerdo con el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT). Hay cuatro especies en la familia de las hienas, y varían en tamaño.

Hiena manchada

La hiena manchada es la especie más grande, y crece de 4 a 5,9 pies (1,2 a 1,8 metros) de largo y de 2,5 a 2,6 pies (77 a 81 centímetros) de altura desde la pata hasta el hombro. Su peso es de 88 a 190 libras. (40 a 86 kg). A diferencia de otras especies, las hembras manchadas son 10 por ciento más pesadas que los machos, según el zoológico de San Diego.

El pelaje de la hiena manchada es arenoso, amarillento o gris, de acuerdo con la Red de Diversidad Animal (ADW). Tiene manchas de color marrón oscuro o negro en la mayor parte del cuerpo.

Hiena marrón

Las hienas marrones son las segundas más grandes, con una longitud de 51 a 63 pulgadas (130 a 160 cm) y un peso de 75 a 160 libras. (34 a 72.6 kg), según ADW. Las hienas marrones pueden distinguirse de otras hienas por el pelo largo y peludo, que es marrón oscuro o negro en el cuerpo y bronceado en los hombros y el cuello. El vello en el cuello crece hasta aproximadamente 12 pulgadas (30,5 cm), en contraste con el vello corto en las piernas, la cara y las orejas. La cola es corta y tupida. Las patas delanteras, que tienen rayas horizontales, son mucho más largas y más masivas que las patas traseras, lo que le da a la hiena marrón la apariencia de estar siempre subiendo una colina.

Hiena rayada

La hiena rayada es de 39 a 45 pulgadas (100 a 115 cm) de largo y de 26 a 30 pulgadas (66 a 75 cm) de altura de la pata al hombro, según el zoológico de San Diego. Sus colas agregan otras 12 a 16 pulgadas (30 a 40 cm) y pesan de 57 a 90 libras. (26 a 41 kg). Las hienas rayadas tienen el pelo largo que es gris a color pajizo. Su hocico es negro, y hay rayas negras en la cabeza, el torso y las piernas.

Un aardwolf sale al atardecer para forrajear.

Un aardwolf sale al atardecer para forrajear.

Crédito: Cathy Withers-Clarke Shutterstock

Protelo

Los lobos aardos son las especies más pequeñas de hienas. Pesan desde 17.6 hasta 30.8 libras. (8 a 14 kg), y su longitud varía de 33 a 41 pulgadas (85 a 105 cm), y aproximadamente una cuarta parte es la cola, según ADW. Los aardwolves se parecen a las hienas rayadas, con textura y color de pelaje similares.

Habitat

Donde viven las hienas depende de su tipo. Las hienas marrones tienen un rango muy limitado y viven solo en el sur de África, incluidos los desiertos de Kalahari y Namib. Por lo general, se encuentran entre la frontera entre Angola y Namibia y el río Orange en Sudáfrica.

Hay dos poblaciones distintas de lobos marinos. Una subespecie vive en el sur de Zambia, Angola y Mozambique, así como en el noreste de Uganda y Somalia. La otra subespecie se extiende hacia Tanzania central, Etiopía, Sudán y Egipto.

Las hienas rayadas van desde el norte de África hasta el sur de Siberia.

Las hienas rayadas van desde el norte de África hasta el sur de Siberia.

Crédito: Dmitri Gomon Shutterstock

Las hienas manchadas tienen un rango un poco más grande y viven al sur del desierto del Sahara. Ocurren en todo el África subsahariana y son los depredadores grandes más numerosos del Serengeti.

La hiena rayada tiene la mayor gama de todas. Vive en el norte y noreste de África, Oriente Medio y Asia, hasta el sur de Siberia.

Las hienas se pueden adaptar a casi cualquier hábitat y se encuentran en pastizales, bosques, sabanas, bordes de bosques, subdesiertos y montañas de hasta 13,000 pies (3962.4 m), según la National Wildlife Foundation.

Hábitos

Las hienas son muy sociales y viven en grupos llamados clanes. Los clanes pueden tener hasta 80 miembros, según la National Wildlife Foundation.

No solo son hembras hiena manchadas más grandes, sino que también son más agresivas y dominan en sus clanes. Todas las hembras tienen un rango más alto que los machos en el clan. Sin embargo, las hienas y aardwolves marrones y rayados tienen clanes dominados por los hombres.

Dieta

Los lobos aardos son insectívoros, y solo comen termitas. Aunque las termitas secretan una toxina, los lobos marinos no parecen verse afectados por ella, según ADW. Consumen las termitas lamiéndolas de las superficies con una lengua plana y pegajosa. Pueden consumir 30,000 termitas todas las noches.

Las otras especies de hienas son carnívoras, lo que significa que solo comen carne. Se sabe que se aprovechan de las muertes de otros animales para las comidas fáciles, pero no son solo carroñeros. También cazan y completan su dieta con ñus, antílopes, hipopótamos, aves, chacales, lagartos, peces, serpientes, zorros, puercoespines, huevos e insectos.

El tamaño de la comida a menudo está determinado por el tamaño del clan de la hiena. Los clanes trabajan juntos para derribar presas, de modo que cuanto más grande sea el animal, más miembros tendrá que tener el clan para una matanza exitosa.

A menudo esconden comida extra en los abrevaderos, ya que no se desperdicia nada. Las hienas comen cada parte de un animal, incluyendo huesos y pezuñas. [Galería de imágenes: Hyenas at the Kill]

Las hienas marrones tienen el pelo largo y peludo en comparación con otras especies.

Las hienas marrones tienen el pelo largo y peludo en comparación con otras especies.

Crédito: EcoPrint Shutterstock

Descendencia

Matting suele suceder fuera del clan. Los hombres y mujeres no relacionados se aparearán después de un cortejo que puede durar varios días. Después de una gestación de alrededor de tres meses, las hienas dan a luz de dos a cuatro crías, según ADW.Las hienas bebés se llaman cachorros.

Las madres de un clan compartirán la responsabilidad de cuidar a las crías de los demás y otros miembros de la lata pueden traer comida al den para los cachorros.

Los ojos de Cub están cerrados por los primeros cinco a nueve días. A las 2 semanas de edad, están listos para abandonar el estudio, pero solo comen leche materna durante los primeros seis meses y amamantan durante más de un año. Alrededor de los 2 años, los cachorros son considerados maduros y listos para dejar a su madre. Las hienas suelen vivir entre los 10 y los 21 años.

Clasificación / taxonomía

Aquí está la clasificación de las hienas, de acuerdo con SIIT:

Reino: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomía
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
SuperclaseTetrapoda
Clase: Mammalia
Subclase: Theria
Infraclase: Eutheria
Orden: Carnivora
Suborden: Feliformia
Familia: Hyaenidae
Géneros y especies:

  • Crocuta crocuta (Hiena manchada)
  • Hyaena brunnea (hiena marrón)
  • Hyaena hyaena (hiena rayada)
  • Proteles cristata (protelo)

Estado de conservación

Actualmente hay alrededor de 10,000 hienas adultas maduras en el mundo, según la National Wildlife Foundation. El único depredador de la hiena son los humanos. Estos animales están perdiendo áreas de itinerancia debido a la agricultura y comúnmente son asesinados por los rancheros por atacar al ganado.

Aun así, la hiena marrón es la única en peligro de extinción, actualmente. La hiena marrón está clasificada como casi amenazada, según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN). Esto se debe a que el tamaño promedio de la población mundial se estima por debajo de 10,000 individuos maduros, y se estima que la población puede continuar disminuyendo un 10 por ciento durante las próximas tres generaciones, lo que equivale a 24 años.

Otros hechos

Las hienas manchadas pueden correr hasta 37 mph (60 km / h).

Las hienas manchadas son conocidas como "hienas riendo" porque tienen un llamado distintivo que suena como la risa humana. Aunque no es una risa en absoluto. Hacen este sonido cuando están excitados, pero nerviosos, o cuando se someten a otra hiena. Las hienas manchadas también hacen otras 10 vocalizaciones para comunicarse con su clan.

Las hienas peladas, a diferencia de la hiena manchada, generalmente no hacen ningún ruido y se comunican con los movimientos del cuerpo.

El pueblo maasai de Kenia y Tanzania deja a sus muertos para ser consumidos por hienas en lugar de enterrarlos, según National Geographic.

Recursos adicionales

  • BBC: La hiena que hizo su hogar en una manada de lobos
  • Grupo de Especialistas Hyaena de la UICN
  • Revista Smithsonian: ¿Quién se está riendo ahora?


Suplemento De Vídeo: Grandes documentales La hiena, la reina del Masai Mara.




Investigación


Por Qué Los Gatos Odian Los Viajes En Auto
Por Qué Los Gatos Odian Los Viajes En Auto

Especies De Arañas Recién Descubiertas Se Disfrazan De Hojas Secas
Especies De Arañas Recién Descubiertas Se Disfrazan De Hojas Secas

Noticias De Ciencia


Escuchando A Los Extraterrestres: ¿Por Qué Edward Snowden Obtuvo A E.T. Incorrecto
Escuchando A Los Extraterrestres: ¿Por Qué Edward Snowden Obtuvo A E.T. Incorrecto

El Punto Más Bajo En Tierra Seca
El Punto Más Bajo En Tierra Seca

The Healthy Geezer: ¿Realmente Puedes Conseguir Legionarios Con Agua Potable? Sí
The Healthy Geezer: ¿Realmente Puedes Conseguir Legionarios Con Agua Potable? Sí

¿Cómo Afecta El Calentamiento Global A La Temporada De Caza?
¿Cómo Afecta El Calentamiento Global A La Temporada De Caza?

La Primera Línea De Defensa De Skunk Es Blanco Y Negro
La Primera Línea De Defensa De Skunk Es Blanco Y Negro


ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com