Hechos Sobre Elk

{h1}

Los alces están relacionados con el venado, el caribú y el alce. Sin embargo, son más anchos que los ciervos, pero no tan masivos como los alces.

Los alces son miembros de la familia Cervidae, que incluye caribúes, ciervos y alces. Al igual que sus parientes, los alces tienen enormes astas y patas largas con pezuñas hendidas.

tamaño

Los alces tienden a ser más anchos que los ciervos, pero no tan masivos como los alces. Por lo general, son de 4 a 5 pies (1,2 a 1,5 metros) desde la pezuña hasta el hombro y pesan de 325 a 1,100 libras. (147 a 499 kilogramos), según National Geographic. Las astas de un alce lo hacen mucho más alto. Las astas de un alce macho pueden crecer hasta 4 pies (1.2 m) por encima de su cabeza, lo que hace que tengan alrededor de 9 pies (2.7 m) de altura en total. Las hembras no tienen cuernos.

Habitat

Los alces se encuentran en todo el mundo. Las grandes poblaciones silvestres se encuentran principalmente en América del Norte, en el oeste de los Estados Unidos desde Canadá a través de las Montañas Rocosas Orientales hasta Nuevo México y en la península más baja del norte de Michigan, según la Red de Diversidad Animal de la Universidad de Michigan (ADW). Prefieren los bosques, pero también se pueden encontrar en cortes claros, montañas abiertas, pantanos de coníferas, bosques de álamos duros y bosques de coníferas. Tienden a mantenerse alejados de los densos bosques.

Hábitos

Los alces son animales sociales y viven en grupos llamados manadas. Las manadas son a menudo bastante grandes, con 200 o más miembros, según el Smithsonian. Algunas manadas tienen más de 400 miembros. La manada a menudo está segregada por género, con machos que permanecen en un grupo y hembras en otro. Aunque segregados, los rebaños son matriarcales, lo que significa que está dirigido por una sola mujer.

Los harenes de alce son comunes durante la temporada de apareamiento. Un macho dominante tendrá una manada de alrededor de seis hembras y sus añales. El macho defenderá su territorio alrededor de las hembras hasta que termine la temporada de apareamiento.

Los alces son más activos durante las mañanas y las tardes. Durante el verano, los alces a menudo migrarán a elevaciones más altas y más frías y migrarán a elevaciones más bajas en el invierno.

Dieta

Los alces son herbívoros, lo que significa que solo comen vegetación. Su dieta cambia según el año, comiendo pasto en verano y el crecimiento leñoso en los meses de invierno, según la ADW. Prefieren los dientes de león, violetas, hawkweed, aster, trébol y setas como sus golosinas favoritas.

Elk se congrega en Camp Creek Feed Ground en el noroeste de Wyoming.

Elk se congrega en Camp Creek Feed Ground en el noroeste de Wyoming.

Crédito: USGS

Descendencia

Los machos se llaman toros y las hembras se llaman vacas. Una vaca generalmente da a luz a un bebé a la vez después de un período de gestación de seis meses. Los bebés de alces se llaman becerros y pesan entre 31 y 35 libras. (14 a 16 kg) cuando nacen.

Después de solo 20 minutos, un ternero puede pararse por sí solo. Después de 16 días, el ternero se unirá a la manada y completará el destete a los 60 días de edad, de acuerdo con el ADW. Los alces están listos para aparearse alrededor de los 16 meses de edad. Tienden a vivir alrededor de ocho a 12 años, aunque a veces viven más de 20 años.

Clasificación / taxonomía

Aquí está la taxonomía de los alces según el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT):

Reino: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomía
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
SuperclaseTetrapoda
Clase: Mammalia
Subclase: Theria
Infraclase: Eutheria
Orden: Artiodactyla
Familia: Cervidae
Subfamilia: Cervinae
Género: Cervus
Especies: Cervus elaphus
Subespecie:

  • Cervus elaphus alashanicus
  • Cervus elaphus atlanticus
  • Cervus elaphus bárbaro (Ciervo de Berbería)
  • Cervus elaphus brauneri
  • Cervus elaphus canadensis
  • Cervus elaphus corsicanus (Ciervo corso)
  • Cervus elaphus elaphus (Wapiti)
  • Cervus elaphus hanglu (Ciervo de Cachemira)
  • Cervus elaphus hispanicus
  • Cervus elaphus kansuensis
  • Cervus elaphus macneilli (El ciervo de McNeill)
  • Cervus elaphus maral
  • Cervus elaphus nannodes
  • Cervus elaphus pannoniensis
  • Cervus elaphus songaricus
  • Cervus elaphus wallichii (Shou)
  • Cervus elaphus xanthopygus
  • Cervus elaphus yarkandensis (Ciervo Yarkland)

Estado de conservación

Los alces no están en peligro, según la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), porque la población está aumentando, en general, y tiene una amplia distribución. Hay más de 750,000 alces hoy en día en los Estados Unidos y Canadá, según el Smithsonian.

Otros hechos

Los alces también se llaman wapiti. Esta es una palabra nativa americana que significa "ciervo de color claro", según National Geographic. También se les llama ciervos.

Los toros crecen nuevas astas cada año. Las nuevas cornamentas están cubiertas con un recubrimiento suave llamado terciopelo. Cuando los machos pelean por parejas, se frotan todo su terciopelo golpeando sus astas durante las luchas de dominación.

Las astas de alce tienen seis púas, o ramas, en total.

Recursos adicionales

  • PBS: Hechos de Elk
  • Departamento de Pesca y Vida Silvestre de California: Programa de Manejo de Alces
  • Rocky Mountain Elk Foundation: Datos de Elk

Suplemento De Vídeo: Dot.Hack Infection - Ep. 8: Los sentimientos de Elk..




ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com