Hechos Sobre Burros

{h1}

Los burros, también llamados burros y asnos, se encuentran en todo el mundo. Se parecen mucho a sus primos, pero tienen orejas largas y flojas y tienden a ser más robustos que los caballos o las cebras.

Los burros, también llamados burros y asnos, se encuentran en todo el mundo. Son miembros de la familia Equidae, que también incluye caballos y cebras. Se parecen mucho a sus primos, pero tienen orejas largas y flojas y tienden a ser más robustos que los caballos o las cebras.

tamaño

Hay tres tipos principales de burros: salvajes, salvajes y domesticados. Los burros salvajes generalmente crecen a aproximadamente 49 pulgadas (125 centímetros) desde la pezuña hasta el hombro y pesan alrededor de 551 libras. (250 kilogramos).

Los burros domesticados varían en tamaño, dependiendo de cómo se crían. Hay ocho tipos diferentes de asnos domesticados, según la Universidad Estatal de Oklahoma. Típicamente pesan de 400 a 500 libras. (180 a 225 kg) y 36 pulgadas a 48 pulgadas (92 cm a 123 cm) desde la pezuña hasta el hombro.

El burro más pequeño es el burro en miniatura, según la web de Diversidad de Animales de la Universidad de Michigan. Solo crecen a aproximadamente 36 pulgadas (92 cm) desde la pezuña hasta el hombro y pesan menos de 400 libras. (180 kg). El stock de mamut, que es el tipo más grande de raza de burro, tiene 56 pulgadas (143 cm) de pezuña a hombro y pesa aproximadamente 950 lbs. (430 kg).

Kulans (Equus hemionus kulan) son burros salvajes que se encuentran principalmente en Turkmenistán.

Kulans (Equus hemionus kulan) son burros salvajes que se encuentran principalmente en Turkmenistán.

Crédito: Vladimir Wrangel Shutterstock

Habitat

Los burros salvajes solo se encuentran en desiertos y sabanas en el norte de África desde Marruecos hasta Somalia, en la Península Arábiga y en el Medio Oriente.

Los burros domesticados, por otro lado, se encuentran en todo el mundo, pero prefieren zonas secas y cálidas. El burro abisinio, por ejemplo, se cría en Etiopía, según la Universidad Estatal de Oklahoma, mientras que el burro Anatolia se cría en Turquía.

Una especie, el kiang o el asno salvaje tibetano se encuentra en China, partes del norte de Pakistán, India, Nepal y Bután.

Hábitos

Los burros machos se llaman jacks y las hembras se llaman jennets o jennies. Los burros son muy sociables y generalmente viven en un grupo llamado manada. La manada suele estar liderada por un gato y consta de varias hadas en la naturaleza. Se han encontrado algunos rebaños más grandes que incluyen varios machos. Mientras los machos adicionales sean sumisos al macho dominante, todo va bien. Sin embargo, los burros no parecen formar fuertes vínculos. En la naturaleza, los rebaños a menudo se separan y reforman con nuevos miembros de forma regular.

Los burros pasan sus días descansando durante la parte más calurosa del día. Son más activos durante las mañanas y las tardes, viajando y comiendo con la manada.

Los burros domésticos se utilizan normalmente para animales de carga o para leche, de acuerdo con la base de datos global de especies invasoras. A veces, los burros están entrenados para proteger a otros animales de los depredadores. Pisotearán a cualquier animal que sientan que es una amenaza.

Dieta

A los burros les gusta comer pasto, aunque también comen arbustos y plantas del desierto. En lugar de rasgar la hierba de inmediato con sus dientes, los burros agarran la planta con sus labios, la juntan en su boca, luego la rasgan con sus dientes planos y la muelen para tragarlos.

Los burros son comedores voraces. Un burro puede consumir hasta 6,000 libras. (2,722 kg) de alimento por año, según la base de datos global de especies invasoras. Esta cantidad masiva es preocupante cuando se trata de burros salvajes. Los burros salvajes pueden mudarse a hábitats y tomar comida de los animales locales.

Descendencia

Si bien a los burros no parece importarles quiénes estén en su rebaño, tampoco parecen ser exigentes con quién se reproducen. Además de otros burros, se reproducirán con caballos y cebras. Los descendientes son híbridos de los dos tipos de équidos. De acuerdo con la Universidad de Miami, un gato y una hembra de apareamiento de caballos producen un animal llamado mula, mientras que un jenny y un caballo macho producen un hinny. Un apareamiento entre una cebra y un burro produce lo que se llama zebroid, zonkey o zeedonk. Los híbridos son casi siempre estériles y no pueden producir descendencia.

Los burros tienen un período de gestación de alrededor de 12 meses. Los burros bebés se llaman potros. Los potros pesan entre 19 y 30 libras. (8,6 a 13,6 kg) al nacer y puede permanecer de pie y amamantar solo 30 minutos después del nacimiento. A los 5 meses, los potros se destetan y a los 2 años tienen la edad suficiente para aparearse. Las hembras tienden a dar a luz a un nuevo potro cada año.

Un adulto y bebé somalí asno salvaje (Equus africanus somaliensis) pasta.

Un adulto y bebé somalí asno salvaje (Equus africanus somaliensis) pasta.

Crédito: Sergei25 Shutterstock

Clasificación / taxonomía

Aquí está la taxonomía de los burros, de acuerdo con el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT):

Reino: Animalia
Subkingdom: Bilateria
Infrakingdom: Deuterostomía
Filo: Chordata
Subfilo: Vertebrata
Infrafilo: Gnathostomata
SuperclaseTetrapoda
Clase: Mammalia
Subclase: Theria
Infraclase: Eutheria
Orden: Perissodactyla
Familia: Équidos
Género: Equus
Especies:

Equus asinus - burro, burro, culo
Equus hemipo - Culo salvaje sirio, achdari.
Equus Khur - culo salvaje indio, khur
Equus africanus - culo salvaje africano

Subespecie:

  • Equus africanus africanus - culo salvaje nubio
  • Equus africanus somaliensis - culo salvaje somalí

Equus hemionus - Asno salvaje asiático, onager, kulan

Subespecie:

  • Equus hemionus hemionus - Culo salvaje mongol
  • Equus hemionus kulan - kulan, turcomano turcomano
  • Equus hemionus onager - Onager iraní

Equus Kiang - culo salvaje tibetano, kiang

Subespecie:

  • Equus kiang holdereri - kiang oriental
  • Equus kiang kiang - Kiang occidental
  • Polyodon equus kiang - Kiang Sounthern

Estado de conservación

Si bien los burros domésticos no están en peligro de estar en peligro, no se puede decir lo mismo de los asnos salvajes. Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), el asno salvaje de África está en peligro crítico, con solo 23 a 200 adultos restantes. Los asnos salvajes asiáticos se clasifican como casi amenazados, con una población de alrededor de 28,000.

Una zedonk es una descendencia híbrida de un burro y una cebra. También se les llama zonkeys.

Una zedonk es una descendencia híbrida de un burro y una cebra. También se les llama zonkeys.

Crédito: Jess Kraft Shutterstock

Otros hechos

Si un burro se vuelve salvaje, buscará un hábitat cálido y seco.

Cuando los caballos están asustados, a menudo saltan o se lanzan. Cuando los asnos tienen miedo, se congelarán e investigarán lo que los asustó, lo que les ha dado la reputación de ser terco. Típicamente, sin embargo, los burros son muy obedientes.

Los asnos generalmente tienen una franja oscura de pelaje en la espalda y en los hombros y pueden nacer con una amplia gama de colores.

Recursos adicionales

  • Gobierno australiano: caballos salvajes y burros salvajes
  • Biblioteca Nacional de Medicina de EE. UU.: Polimorfismos de proteínas en la sangre en el burro
  • Universidad Estatal de Oklahoma: raza burro María


Suplemento De Vídeo: 7 Alimentos Que Nunca Más Comerás Al Saber De Qué Están Hechos.




Investigación


Microbios Altísimos: ¿Qué Tan Lejos Puede Existir La Vida?
Microbios Altísimos: ¿Qué Tan Lejos Puede Existir La Vida?

Hechos Sobre Impalas
Hechos Sobre Impalas

Noticias De Ciencia


Hechos Sobre El Fracking
Hechos Sobre El Fracking

Cómo Las Raíces Saben Dónde Crecer
Cómo Las Raíces Saben Dónde Crecer

Un Análisis De Sangre Puede Detectar 10 Cánceres. Pero ¿Está Listo Para El Prime Time?
Un Análisis De Sangre Puede Detectar 10 Cánceres. Pero ¿Está Listo Para El Prime Time?

El Asombroso Mundo Dentro De Una Célula Humana
El Asombroso Mundo Dentro De Una Célula Humana

Mar Caspio: El Cuerpo De Agua Interior Más Grande
Mar Caspio: El Cuerpo De Agua Interior Más Grande


ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com