Datos Sobre Bobcats Y Otros Lynx

{h1}

Los gatos monteses y los linces son gatos que tienen colas y orejas recubiertas con mechones negros peludos.

Los Lynx son gatos que están relacionados con tigres, leones, gatos domésticos, jaguares y otros miembros de la familia Felidae, de acuerdo con el Sistema Integrado de Información Taxonómica (SIIT). Hay cuatro especies de lince, incluyendo el lince. Lo que distingue a estos gatos de sus parientes son sus patas compactas, su cola rechoncha y sus orejas erectas coronadas con mechones de pelo negro y puntiagudo.

tamaño

Los lince son gatos pequeños en comparación con los tigres y leones. Desde su cabeza hasta su grupa, miden entre 32 y 40 pulgadas (80 a 100 centímetros) de largo. Sus colas agregan otras 4 a 8 pulgadas (10 a 20 cm) a su longitud, en promedio. Lynx pesa tanto como un niño pequeño: alrededor de 22 a 44 libras. (10 a 20 kilogramos).

Las especies de lince que viven en Asia y Europa son más grandes que las especies que viven en América del Norte. El lince más grande es el lince euroasiático, según Big Cat Rescue. Tiene una longitud de 31 a 43 pulgadas (80 a 110 cm) y pesa de 33 a 64 libras. (15 a 29 kg). El lince más corto es el lince, que mide entre 26 y 41 pulgadas (65 a 105 cm) de largo. El lince más ligero es el lince canadiense, que pesa entre 11 y 37 libras. (5 a 17 kg).

Habitat

Estos gatos viven en las zonas más frías del norte de Europa, América del Norte y Asia. La mayoría de los lince están diseñados para el frío, con abrigos gruesos de piel y patas especiales. Cuando da un paso, las patas del lince se extienden, lo que hace que sea más fácil caminar sobre la nieve. Es como tener raquetas de nieve incorporadas. Estas patas también están cubiertas de piel gruesa para mayor protección.

El lince se diferencia de otros linces. Tienen pies más pequeños y no tienen suelas peludas. Los gatos monteses generalmente no viven en áreas con mucha nieve, según el zoológico de San Diego. Viven en una variedad de áreas, incluyendo bosques, pantanos y desiertos. También les gustan las zonas rocosas que proporcionan escondites.

A Lynx le gusta vagar solo y son muy territoriales. A veces, después de dejar a su madre, los hermanos se quedan juntos por un tiempo. Sin embargo, eventualmente van por caminos separados.

Lynx caza de noche y duerme durante el día. Hacen sus camas en cuevas, grietas de roca y pincel.

Dieta

Un lince eurasiático en el parque nacional de Bayerischler Wald en Alemania.

Un lince eurasiático en el parque nacional de Bayerischler Wald en Alemania.

Crédito: WWF-Canon / RogerLeGUEN

Los lince, como otros gatos, son carnívoros, lo que significa que solo comen carne. Saltan a su presa y la matan con un mordisco en el cuello o la cabeza.

El lince canadiense se basa en la liebre con raquetas de nieve como su principal fuente de alimento. Cuando hay menos liebres con raquetas de nieve, la población del lince canadiense también disminuirá, según el zoológico de San Diego. También comerán ardillas, ratones y pájaros.

El lince eurasiático es más grande que el lince canadiense y se aprovechará de los juegos grandes, como los ciervos. También comen animales más pequeños, como roedores y aves.

Descendencia

Un lince macho madura hasta los 2,5 años. Las hembras maduran un poco más rápido y están listas para aparearse a los 2 años de edad. Los linces se aparean a principios de primavera o fines de invierno. La hembra está embarazada durante 62 a 73 días antes de dar a luz. Un grupo de bebé lince se llama camada; Los gatos individuales en la camada se llaman gatitos. Una camada por lo general consta de uno a ocho gatitos. Los gatitos recién nacidos pesan de 6 a 14 onzas (175 a 400 g).

Los gatitos amamantan durante cuatro o cinco meses. A los 10 meses, se independizan, pero no dejan a sus madres hasta que cumplen 1 año.

Clasificación / taxonomía

La taxonomía del lince, según el ITIS, es:

  • Reino: Animalia
  • Filo: Chordata
  • Clase: Mammalia
  • Orden: Carnivora
  • Familia: Felidae
  • Subfamilia: Felinae
  • Género: Lince
  • Especies: Lynx canadensis (Canada lynx o Canadian lynx), Lynx lince (Lince euroasiático), Lynx pardinus (Lince español o lince ibérico) y Lince rufus (gato montés)

Estado de conservación

El lince ibérico está clasificado como en peligro crítico en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza. Se cree que solo quedan 143 de estos animales en libertad. El cambio climático es una gran amenaza. Los climas más secos causados ​​por el calentamiento global pueden matar la fuente de alimento del gato, según un estudio publicado en la revista Natural Climate Change.

Según la UICN, se considera que otras especies de lince tienen poblaciones estables y no están en peligro de extinción.

Otros hechos

Lynx tiene una audición y una vista increíbles. Los pelos largos en sus orejas ayudan al lince a oír la presa más claramente. Los ojos de un lince están tan interesados ​​que pueden detectar un ratón a 250 pies (75 metros) de distancia, según National Geographic.

Se cree que el nombre del lince puede haber venido de la palabra griega leucos, lo que significa brillante. Esto puede haber sido una referencia a cómo brillan los ojos del lince cuando la luz los golpea, según el zoológico de San Diego.

Estos grandes felinos ronronean, como los gatos de la casa. Una madre a menudo ronroneará mientras cuida a sus gatitos.

Nina Sen contribuyó a este artículo.

Otros recursos

  • Zoológico de San Diego: Lynx
  • National Geographic: Lynx
  • BBC Nature: Lynx

Suplemento De Vídeo: FAQ Friday: Is That A Lynx Or A Bobcat.




ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com