Guepardos: Los Animales Terrestres Más Rápidos

{h1}

Los guepardos, los animales terrestres más rápidos, son únicos dentro de la familia de los gatos. También son conocidos por sus hermosos abrigos manchados y chirridos.

GuepardosAcinonyx jubatus), conocidos como los animales terrestres más rápidos, tienen cuerpos largos y delgados cubiertos con manchas negras únicas dispersas en sus abrigos de color canela. El nombre guepardo proviene de la palabra sánscrita "chitraka", que significa "la manchada", según el World Wildlife Fund.

De acuerdo con el Smithsonian National Zoo & Conservation Biology Institute, los guepardos son carnívoros formidables, con cuerpos aerodinámicos, patas largas y garras romas y retráctiles, capaces de correr a velocidades de 60 a 70 mph (96 a 112 km / h).

Características físicas

Los guepardos adultos miden, en promedio, 30 pulgadas (77 centímetros) de altura en el hombro y de 44 a 56 pulgadas (112 a 142 cm) de largo desde la cabeza hasta la grupa, y sus colas suman otras 26 a 33 pulgadas (66 a 84 cm). Por lo general, estos gatos grandes pesan entre 75 y 140 libras. (34 a 64 kilogramos), según el Smithsonian.

Los guepardos tienen cabezas y bocas pequeñas y redondas llenas de dientes relativamente pequeños (en comparación con otros gatos grandes). Sus pequeños dientes dejan más espacio en el cráneo para los pasajes nasales grandes, que, junto con un gran corazón y pulmones, facilitan la entrada eficiente de aire durante los poderosos sprints del guepardo. Sin embargo, los dientes más pequeños crean una desventaja si los guepardos tienen que luchar con otros gatos grandes, como los leones. Pero los guepardos están diseñados para la velocidad y normalmente huirán del área cuando se encuentren con un depredador más grande.

Los guepardos son el animal terrestre más rápido y pueden alcanzar semillas de velocidad tan rápida como 45 mph en solo 2.5 segundos.

Los guepardos son el animal terrestre más rápido y pueden alcanzar semillas de velocidad tan rápida como 45 mph en solo 2.5 segundos.

Crédito: Shutterstock

Los guepardos tienen cuerpos largos y delgados con piernas largas y poderosas y una espina dorsal flexible. Estas características les permiten a estos corredores estirar sus cuerpos largos cuando corren y cubren un terreno significativo con cada zancada rápida: alrededor de 20 a 22 pies (6 a 6,7 ​​metros) por zancada, según el zoológico de San Diego. Se sabe que los guepardos aceleran de 0 a 45 mph (72 km / h) en solo 2.5 segundos. En comparación, los autos más rápidos del mundo pueden acelerar de 0 a 60 mph (97 km / h) en 3.5 segundos, según Consumer Reports.

Los guepardos también pueden girar muy rápido, incluso cuando están en el aire, gracias a su larga cola, que contrarresta su peso corporal. Sus garras semi-retráctiles, similares a las garras de perro, proporcionan una gran tracción durante los sprints y giros repentinos.

El pelaje manchado de un guepardo lo ayuda a mezclarse con su entorno cuando está descansando, acechando a sus presas y escondiéndose de los depredadores. Los guepardos también contienen marcas de lágrimas negras en sus rostros que van de los ojos a la boca.

La vida social de los guepardos.

Los guepardos femeninos tienden a ser solitarios, mientras que los machos suelen vivir en grupos formados por otros hermanos varones llamados coaliciones, según el Smithsonian. Las hembras socializan con los machos solo cuando se aparean, pero luego crían a sus hijos por su cuenta.

El período de gestación de los guepardos es de alrededor de tres meses y el tamaño de la camada suele ser de entre tres y cinco cachorros, según el zoológico de San Diego. Los cachorros pesan entre 5 y 10 onzas (150 a 300 gramos) cuando nacen, no mucho más grandes que un gato doméstico recién nacido, que por lo general pesan entre 3 y 4 onzas. Los cachorros nacen con todas sus manchas y crines largos llamados mantos en el cuello y los hombros, que desaparecen a medida que envejecen. [Fotos: Album de gatos: La vida de un guepardo]

Cuando los cachorros alcanzan los 6 meses de edad, la madre comenzará a enseñarles a cazar y evitar a los depredadores, como los leones y las hienas. La madre mantendrá a sus cachorros en movimiento mientras intentan evitar a los depredadores. Las madres viven con sus crías durante unos 18 meses. Incluso bajo el ojo vigilante de la madre, alrededor del 70 por ciento de los cachorros son asesinados por depredadores que incluyen leones y hienas.

Las madres guepardas viven con sus cachorros durante unos 18 meses.

Las madres guepardas viven con sus cachorros durante unos 18 meses.

Crédito: Shutterstock

Los compañeros de camada tienden a permanecer juntos durante otros seis u ocho meses, y luego las hermanas abandonan el grupo para vivir solas. Los hermanos varones tienden a permanecer juntos en grupos de 2 o 3, llamados coalición, para que puedan proteger mejor sus territorios. Los machos solitarios no son comunes y por lo general no sobreviven por mucho tiempo solos. Si lo logran, los guepardos viven hasta 12 años en libertad (hasta 17 años en cautiverio).

Según el Smithsonian, los guepardos machos alcanzan la madurez sexual alrededor de los 2 años. En ese momento, la coalición buscará un área lejos de su madre, que en ocasiones viajará hasta 300 millas (482 kilómetros). Sus territorios generalmente abarcan de 5 a 10 millas cuadradas (13 a 26 km cuadrados) y pueden extenderse hasta 50 millas cuadradas (130 km²).

Las hembras suelen quedarse un poco más cerca de casa, pero viven solas. Tienden a seguir el camino migratorio de las gacelas, una fuente primaria de alimento.

Durante el amanecer y el atardecer, los guepardos pasan su tiempo acechando y cazando presas. A diferencia de otras especies de gatos grandes, los guepardos no atacan la garganta de inmediato en un ataque. En cambio, correrán hacia el animal y lo derribarán; entonces, asfixiarán a sus presas apretando la garganta con sus fuertes mandíbulas. Los guepardos a menudo tratan de ocultar el cadáver para que otros animales no se ayuden a sí mismos. Sin embargo, no son muy buenos para eso, y los buitres y otros animales a menudo roban la muerte de un guepardo.

Los guepardos son carnívoros cuyas presas típicas son animales pequeños y medianos, como gacelas, liebres, ñus jóvenes, jabalíes y aves.

¿Qué dijiste?

A diferencia de otros gatos grandes, los guepardos no pueden rugir. Pero pueden ronronear como los gatos de la casa.

En comparación con otros grandes felinos, como los leones, tigres y leopardos, los guepardos tienen un amplio vocabulario, según el Smithsonian. Además del ronroneo, son capaces de producir una gran variedad de señales vocales como chirridos (similar a un chirrido de un pájaro o un grito de un perro); tartamudeo (un gemido corto y desconectado); silbido; gritos (chirrido fuerte que se puede escuchar hasta una milla de distancia); y un sonido "eeaow", que es similar al maullido de un gato doméstico.

Cada vocalización tiene un significado específico. Varios tipos de chirridos, por ejemplo, pueden ser una madre que da instrucciones a sus cachorros, o una hembra que trata de atraer a un macho para aparearse.

Un grupo de guepardos examina el área. Los hermanos varones tienden a permanecer juntos en coaliciones y proteger sus territorios compartidos.

Un grupo de guepardos examina el área. Los hermanos varones tienden a permanecer juntos en coaliciones y proteger sus territorios compartidos.

Crédito: Shutterstock

Hábitat y estado de conservación.

Los guepardos se encuentran en toda África, principalmente en el norte de África; el Sahel (la región de transición entre el Sahara al norte y la Sabana sudanesa al sur); y están dispersos por el este y el sur de África, según el Smithsonian. Una pequeña población vive en Irán, donde se encuentra en peligro crítico de extinción.

Los guepardos viven en una variedad de ambientes. Según la African Wildlife Foundation, los guepardos se pueden encontrar en bosques secos, praderas, llanuras abiertas y regiones desérticas. Estos felinos grandes no necesitan mucha agua para sobrevivir; obtienen la mayor parte de lo que necesitan mientras comen.

Según la Lista Roja de Especies Amenazadas de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), la mayoría de las subespecies de guepardo se consideran vulnerables. Todas las poblaciones de guepardo están en declive, con una población total estimada en menos de 7,000 individuos.

Según el Smithsonian, en 1900 había al menos 100,000 guepardos viviendo en el oeste de Asia y en toda África. Ahora, los gatos se han extinguido en al menos 13 de sus países nativos y han perdido hasta el 90 por ciento de su rango original. La población más grande de guepardos es un grupo de aproximadamente 2,500 en Namibia.

Según la African Wildlife Foundation, el declive de la población de los guepardos se asocia con problemas como la pérdida de hábitat, los conflictos humanos y el comercio ilegal y la caza furtiva.

Se están realizando esfuerzos de conservación para tratar de ayudar a la población a crecer. Grupos como la African Wildlife Foundation y el Cheetah Conservation Fund trabajan localmente con comunidades cercanas a las poblaciones de guepardos para crear soluciones sostenibles para la agricultura y el crecimiento de la población para que tanto los gatos como los humanos tengan espacio. Áreas protegidas y parques de vida silvestre, como la experiencia Cheetah en Sudáfrica, Proteger a los guepardos mientras se quitan sus hábitats.

Los programas de cría en cautiverio en zoológicos, como el zoológico de San Diego y el zoológico nacional Smithsonian, están trabajando para ayudar a que crezca la población de guepardos. Los programas también se esfuerzan por superar la falta de variación genética dentro de las poblaciones de guepardos salvajes.

Otras lecturas:

  • Programa de conservación de rango amplio para guepardos y perros salvajes africanos
  • Fondo de Conservación de Guepardo
  • Fondo Mundial para la Vida Silvestre

Este artículo fue actualizado en octubre. 23, 2018, por WordsSideKick.com doOntributor Rachel Ross.


Suplemento De Vídeo: El Guepardo El animal terrestre más rápido del mundo.




Investigación


Científicos
Científicos

Los Dinosaurios Cavaron Profundamente, Posiblemente Para Sobrevivir Una Catástrofe
Los Dinosaurios Cavaron Profundamente, Posiblemente Para Sobrevivir Una Catástrofe

Noticias De Ciencia


Hace Millones De Años, Las Serpientes Eran Caderas
Hace Millones De Años, Las Serpientes Eran Caderas

Nueva Técnica Podría Desmitificar El Antiguo Adn Humano
Nueva Técnica Podría Desmitificar El Antiguo Adn Humano

¿Podrían Revivir Los Genes De Woolly-Mammoth Los Efectos Del Calentamiento Global?
¿Podrían Revivir Los Genes De Woolly-Mammoth Los Efectos Del Calentamiento Global?

¿Puedes Realmente Reír Hasta Llorar?
¿Puedes Realmente Reír Hasta Llorar?

Esquemas Para Controlar El Clima Nublado Por El Fracaso
Esquemas Para Controlar El Clima Nublado Por El Fracaso


ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com