¡Catástrofe! Los Gatos Salvajes Han Invadido Casi El 100% De Australia

{h1}

El gato está fuera de la bolsa, y en toda australia.

El gato está fuera de la bolsa, y en toda Australia. Un nuevo estudio encuentra que los gatos salvajes habitan en el 99.8 por ciento de la masa continental del continente, incluyendo el 80 por ciento de la tierra que conforma sus islas.

Los gatos salvajes han sido reconocidos por mucho tiempo como una amenaza grave y generalizada para la vida silvestre nativa vulnerable, particularmente en Australia, donde las especies que se encuentran en ningún otro lugar del mundo están mal equipadas para enfrentar a estos depredadores invasores y mortales. Pero a pesar de los esfuerzos de los conservacionistas para rastrear los impactos ambientales de los felinos, el número de gatos que vagan por Australia sigue siendo difícil de alcanzar.

Para poner un número a la invasión catastrófica, 40 investigadores ambientales compilaron datos de casi 100 estudios relevantes, y encontraron que Australia alberga al menos 2.1 millones de gatos salvajes cuando la presa es menos abundante; cuando las presas son abundantes, ese número aumenta hasta 6,3 millones. [Fotos: ver el mundo a través de los ojos de un gato]

Los exploradores europeos introdujeron por primera vez los gatos a Australia en el siglo XVIII. Sin grandes depredadores y fácil acceso a sabrosos animales pequeños, los felinos invasores se adaptan rápidamente al continente hospitalario. Desde entonces, los gatos salvajes han contribuido a la extinción de cerca de 30 especies de mamíferos nativos, como el ratón saltando de orejas grandes, el hare-wallaby oriental y el bandicoot de patas de cerdo, y son instrumentales en el declive actual de muchos más. Los autores del estudio escribieron.

"Australia es el único continente en la Tierra que no sea la Antártida donde los animales evolucionaron sin gatos, razón por la cual nuestra vida silvestre es tan vulnerable a ellos", dijo Gregory Andrews, Comisionado de Especies Amenazadas de Australia, en un comunicado.

Las aproximaciones previas de las poblaciones de gatos salvajes por parte del Departamento de Medio Ambiente, Agua, Patrimonio y Arte de Australia sugirieron que podría haber hasta 18 millones de gatos en el país. Sin embargo, ese número era una estimación muy poco certera, dijeron los investigadores. Además, no incluía información sobre densidades de población y variaciones basadas en cambios estacionales o factores ambientales para ayudar a los conservacionistas a diseñar estrategias enfocadas para deshacerse de las plagas invasoras.

Una población fluctuante.

En el estudio, los investigadores crearon estimaciones más precisas al dividir la masa de Australia (islas incluidas) en una cuadrícula, con cada celda que mide 0.6 millas por 0.6 millas (1 kilómetro por 1 kilómetro). Utilizando datos de estudios existentes sobre el número de gatos salvajes en ubicaciones en todo el continente, predijeron el tamaño de la población de gatos para cada celda de la cuadrícula y luego calcularon la suma de la población en todas las celdas, teniendo en cuenta las variaciones en el tamaño de la población según la disponibilidad de alimentos.

"La población total de gatos salvajes de Australia fluctúa entre 2.1 millones cuando los tiempos son escasos, hasta 6.3 millones cuando la lluvia generalizada resulta en una gran cantidad de presas disponibles", coautora del estudio Sarah Legge, investigadora principal de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad. de Queensland, dijo en un comunicado.

Legge y sus colegas descubrieron que la densidad de población variaba ampliamente en todo el país, con hasta 100 gatos en 0.4 millas cuadradas (1 kilómetro cuadrado) en algunos lugares. Las densidades en áreas urbanizadas podrían ser 30 veces mayores que en ambientes naturales. También descubrieron que la densidad de la población de gatos era mayor en las islas, y cuanto más pequeña era la isla, más gatos salvajes podían ser.

Los gatos incluso lograron infiltrarse en las zonas protegidas designadas para los mamíferos nativos amenazados, estableciendo poblaciones en tres de las 19 áreas cerradas, escribieron los autores del estudio.

Al revelar dónde los gatos salvajes tienden a congregarse, los resultados de los científicos podrían ayudar a los conservacionistas a desarrollar estrategias para abordar las ubicaciones con mayor riesgo.

"Nuestro estudio destaca la escala y los impactos de los gatos salvajes y la necesidad urgente de desarrollar métodos de control efectivos, y de enfocar nuestros esfuerzos en las áreas donde ese control producirá las mayores ganancias", dijo Legge.

Los hallazgos fueron publicados en línea el 20 de diciembre en la revista Biológica Conservación.

Artículo original sobre Ciencia viva.


Suplemento De Vídeo: .




ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com