Sexo Animal: Cómo Lo Hacen Los Osos Polares

{h1}

El sexo con osos polares implica el rastreo a larga distancia, batallas feroces y copulación prolongada.

Como los carnívoros terrestres más grandes que existen actualmente en el planeta, los osos polares son depredadores temibles y los amos de su dominio ártico. Pero, ¿estos grandes animales también tienen un lado más suave entre sí, o son sus comportamientos de apareamiento tan fríos e implacables como su hábitat congelado?

Osos polares (Ursus maritimus) son generalmente criaturas solitarias que solo se juntan para aparearse durante la temporada de reproducción, que generalmente se extiende desde finales de marzo hasta principios de mayo.

"En primavera, lo que hacen los machos es vagar y tratar de recoger hembras", dijo Jon Aars, un investigador de osos polares del Instituto Polar de Noruega, y agregó que los animales tienen narices poderosas y que probablemente rastrean posibles parejas por su aroma. "Tienen poco problema para localizar hembras".

No es inusual que un macho rastree y siga a una hembra por muchas millas, y los machos pueden incluso intentar llevar a una hembra a áreas aisladas en la parte superior de las islas, en pequeñas bahías o en altos acantilados, en un intento de monopolizar el apareamiento y Reducir la competencia de otros compañeros.

Sin embargo, los estudios observacionales sugieren que estos intentos fracasan con mayor frecuencia, dado que las mujeres se ven con frecuencia entre los grupos de hombres competitivos.

Los osos polares son sexualmente dimorfos y los machos tienen, en promedio, aproximadamente el doble de masa que las hembras. También tienen "pelos de guarda" en sus patas delanteras que son notablemente más largas que las de las hembras.

Es probable que estos pelos sean ornamentales, pero no está claro qué propósito tienen. Los científicos plantean la hipótesis de que los pelos largos de los machos pueden ayudarlos a parecer más grandes, haciéndolos más atractivos para las hembras y más resistentes a los machos rivales.

Pero los machos hacen más que simplemente amontonarse y esperar a que una hembra elija a su compañera: se involucran en feroces batallas, que pueden resultar en caninos rotos, heridas temporales y cicatrices permanentes, y generalmente terminan cuando el macho dominante persigue a todos sus rivales lejos.

"Cuando capturamos osos en primavera, tienen muchas cicatrices, tanto cicatrices antiguas como nuevas", dijo Aars, y explicó que las luchas entre hombres y hombres no son eventos raros.

Una vez que la hembra entra en estro (calor), ella y su campeón masculino se aparearán, con el macho montando a la hembra por detrás. Los estudios de osos polares cautivos sugieren que las parejas copulan durante aproximadamente media hora, pero los tiempos de copulación pueden diferir en la naturaleza. En un estudio realizado en 2015 en la revista Polar Research, Aars y su colega Thomas Smith informaron observaciones de un par de parejas durante 65 minutos.

El apareamiento induce la ovulación en la hembra, y un macho cuidará y se apareará repetidamente con una hembra por hasta 10 días para mejorar sus posibilidades de engendrar crías. "Se quedará por el tiempo que crea que vale la pena proteger a la hembra", dijo Aars.

Después de que una pareja se separa, pueden unirse a otros osos polares. Los osos polares machos y hembras pueden tener múltiples parejas en una sola temporada de reproducción y, como informaron Aars y sus colegas en un estudio realizado en 2009 en el Canadian Journal of Zoology, esto puede dar lugar a camadas con múltiples paternidades.

Los osos polares femeninos sufren una implantación tardía; es decir, sus huevos fertilizados no se implantan hasta la caída, cuando las futuras madres han ganado un peso considerable. Unos dos meses después, a principios de enero, dan a luz. No volverán a aparearse por otros 2,5 a tres años, después de que los cachorros hayan sido destetados.

Pero si los cachorros de una hembra mueren prematuramente, ya sea por factores ambientales o en las garras y dientes de los machos adultos, puede entrar en el estro temprano, e incluso aparearse durante el verano si ya se ha perdido la temporada de cría de primavera, dijo Aars.

Seguir Joseph castro en Gorjeo. Síguenos @wordssidekick, Facebook & Google+.


Suplemento De Vídeo: Apareamiento de Osos Polares - Sorprendente!!!.




Investigación


¿Cuál Es El Animal Más Grande Del Mundo?
¿Cuál Es El Animal Más Grande Del Mundo?

Los Osos Polares Nadan Cientos De Millas De Una Vez
Los Osos Polares Nadan Cientos De Millas De Una Vez

Noticias De Ciencia


Los Hombres Que Retrasan La Paternidad Pueden Prolongar La Vida De Los Nietos
Los Hombres Que Retrasan La Paternidad Pueden Prolongar La Vida De Los Nietos

La Asombrosa Visión Ayuda A Las Pequeñas Moscas A Engancharse A Su Presa En Menos De Un Segundo
La Asombrosa Visión Ayuda A Las Pequeñas Moscas A Engancharse A Su Presa En Menos De Un Segundo

Ciencia Contra Dios: ¿El Progreso Triunfa Sobre La Fe?
Ciencia Contra Dios: ¿El Progreso Triunfa Sobre La Fe?

China: ¿Primero En Descubrir El Nuevo Mundo?
China: ¿Primero En Descubrir El Nuevo Mundo?

Monos: Hechos, Tipos Y Fotos
Monos: Hechos, Tipos Y Fotos


ES.WordsSideKick.com
Reservados Todos Los Derechos!
La Reproducción De Cualquier Permitió Sólo Prostanovkoy Enlace Activo Al Sitio ES.WordsSideKick.com

© 2005–2019 ES.WordsSideKick.com